ヴィセ / ヴィセ アヴァン リップ&アイカラー ペンシル 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ アヴァン リップ&アイカラー ペンシル > 口コミ一覧 > まゆまゆ3さんの口コミ

まゆまゆ3さん
まゆまゆ3さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/8 14:43:33

ブルベ夏です。LoFtで購入。
最初はちょっと気になった程度で、テスターを何色も手の甲に描いたりしてました。時間がたってからティッシュで取ろうとしたら、落ちない、よれもしない。その後石鹸を付けて手を洗ってみても全く取れない。
これは良い、と思い購入へ。
7ダークプラム、11ベージュ、14ブルーが欲しかったのですが、7売り切れでした。

11ベージュは口角や眉のアウトラインに使っています。今までは細いブラシにコンシーラー乗せて描いたり、ちふれのペン型(スポットメーキャップカバー ライトオークル)を使ったりしてきましたが、これが一番便利です。ちゃんと狙ったところだけに描けるし、よれたり落ちる心配が無い。

14ブルーは、持っているCHICCAのブルー系のアイシャドウに締め色がないので、目のキワにライン状に(目尻三分の一のところに細目に)すっと入れるのに使っています。暗すぎず明るすぎないブルーなので、私の年齢でも浮くことなくおしゃれに見えてとても気に入りました。

とにかく滑らかにするする描けるのに落ちないというところが本当に好きです。
次に購入するなら7か、6のパープルも気になってきています。

シャープナーも専用の方が良いのかな、ととりあえず一緒に購入しました。

〈09/20 追記〉
6パープル、7ダークプラムも購入。
パープルはパープル系のアイシャドウに、上記のブルーと同じような引き方をしています。
先日美容系の記事で、ブラウンのアイシャドウにこのパープルをキワにライン引きしている写真を見ましたが、凄いおしゃれでした。
7ダークプラムは、やっとリップにも使える色味を購入したので試してみましたが、控えめにチラチラ光るラメ、気に入りました。色持ちも良かったです。目元使いと合わせて楽しみたいです。

プチプラだから何色も揃えられて嬉しいばかりです。
10ベージュレッドもいつか購入したいな。

• 20190908_144632.jpg by まゆまゆ3さん
  • 20190920_142654.jpg by まゆまゆ3さん

まゆまゆ3さんのクチコミをもっとみる

メラニー...♪*゚さん メラニー...♪*゚さん スルスル描きやすく発色も良いです続きを読む
aorin☆彡さん aorin☆彡さん 4色を使用しています 値段も安くて、描きやすいですね 柔らか…続きを読む
ちゃろちゃおさん ちゃろちゃおさん カラーメイクがしたくて購入しました。 アイライナーとして使用…続きを読む
えりんぴーすさん えりんぴーすさん 怪我した手の方を写してしまった( ̄∇ ̄) 目の下のインラインに…続きを読む
くーまん843さん くーまん843さん KOSE ヴィセ アヴァンリップ&アイカラーペンシルは リップペン…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ アヴァン リップ&アイカラー ペンシルページの先頭へ