プリマヴィスタ / ドレスアップグロウ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > ドレスアップグロウ ファンデーション > 口コミ一覧 > ホッペきつねさんの口コミ

ホッペきつねさん
ホッペきつねさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/5 16:42:53

B210305 星1つ下げました。結局3個目で使いかけながら処分しました。石鹸offできる肌負担が少ないものにしようとMimcのリキッドリー使い始めてから、週1程度は使用していたものの、マスク生活になってから、乾燥等もある中、乾燥部分が目立ったりして、良いとされるクレドポーのパフでも、付けた後の仕上りは良くても、化粧直しの際に、皮むけが目立ったりして、もうこれは使えないな…と思いました。Mimcのリキッドリーがあまりにも合いすぎたこと、マスクが欠かせなくなったことで、こちらがかなりマット、肌負担が大きいと感じました。マスクさえなければ、使い切れただろうし、よい商品だと思います。
A191031石鹸オフメイクを始めたため、週1で使う感じですが、これを使うまでに使ったフローフシやメイベリンのクッションファンデやマジョリカマジョリカのクリーム系固形ファンデよりもカバー力があり、期間限定商品ということもあり、1つストックを持ったくらい気に入っています。
Twitterで知って取り入れたプライバシーのパウダーとの相性もよく、少し暑い日差しの強い日でも乗り切れます。
@191013現在2個目が無くなりそうです。半年近くはもつかんじです。最近、たまたま近所でまだ売っていたので、ストックで買いました。クッションファンデよりカバー力はあり、パウダー付けると仕上がりも良いので気に入っています。時短メイクにもなってます。ただ、肌への負担はリキッドとあまり変わらないように感じるので、ストックが無くなったら他のタイプにしようか悩んでます。

ホッペきつねさんのクチコミをもっとみる

プリマヴィスタについて

ドレスアップグロウ ファンデーションページの先頭へ