メイクアップフォーエバー / ウルトラHDプレストパウダー 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > ウルトラHDプレストパウダー > 口コミ一覧 > らてラテさんの口コミ

らてラテさん
らてラテさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/18 22:52:44

@cosme beauty dayで購入。

HDルースパウダーがすごく気に入っていて持ち歩き用にミニサイズいつかほしいな〜と思っていたので迷わず購入しました。届いて気付いたんですがプレストでした(笑)

でもキャンメイクのクリームチークくらいの厚さで持ち歩きにすごくいいサイズ!

今回のセット、どれも使ったことがあってどれもお気に入りです。

毛穴用の下地は単体で使うよりは同ブランドのスキンイコライザー3にちょっとだけ混ぜて毛穴の気になる場所に塗るほうがお気に入り。
単体だと固めなテクスチャーなので、3番の柔らかいジェルに混ぜたほうがムラにならないでナチュラルに毛穴カバーできるし、時間経過の崩れが汚くなりにくい気がします。

フィックスミストはぶしゃっとでてきますが(笑)それが原因で崩れたりしないので特に問題なし。コーセーのミストのも気に入ってるからコレジャナイト感はないものの、崩れには強いので好き。

そしてお目当てだったHDルース。(プレスト)

こちらは現品が嵩張るのに夜予定がある際は絶対持ち歩いてるくらい気に入ってました!

と、言うか朝より夕方崩れが気になった時の方がこちらの優秀さが感じられます。

毛穴が夕方気になってきた時に使うと一瞬で毛穴消えてくれる!!

多少乾燥しやすいので、つける量は気をつけているのと、仕上げのミストで乾燥は軽減します。HDルース+ミストは本当に崩れにくくなるのでおすすめです。

また、アイシャドウの崩れが気になるとか下まぶたへマスカラが滲み易い方にポイント使いもおすすめしたいです…!
二重に溜まりやすいクリームシャドウの下地にも優秀。

私はブレンディングブラシで目周りと鼻周りだけHDルースを載せることのほうが多いのですが、本当に毛穴消えてくれる…!

買ってよかったアイテムでした♪

• PhotoPictureResizer_… by らてラテさん

らてラテさんのクチコミをもっとみる

ラベンダー(っ・ω・)っさん ラベンダー(っ・ω・)っさん MAKEUP FOREVER 手垢ごめんなさい~~~ 【ウルトラHDプレ…続きを読む
ブラウニーサンデーさん ブラウニーサンデーさん ウルトラHDのルースを愛用しているのですが、マスク生活が続くの…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

ウルトラHDプレストパウダーページの先頭へ