カバーマーク / フローレス フィット 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > フローレス フィット > 口コミ一覧 > koko1020さんの口コミ

koko1020さん
koko1020さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/28 16:11:03

少し暗めのイエベ秋。目の下の青(黒?)クマ・小鼻のわきのたるみ毛穴・少々の赤みが気になっています。
現在、使用しているのはサンプルのFR20。色はこれで肌に合っています。
質感は硬いクリームと言った感じですが、スポンジに取り、肌に乗せるとサラサラしたパウダーに変わります。
ファンデーションスポンジに取る時には、騙されたと思って少量だけ取って下さい。特に小顔の方は取り過ぎに注意。これで顔半分の量になります(写真参照。スポンジの大きさは約3p×約3p)。多く取って塗ると、マットすぎる白塗りお化けのような肌になってしまいます。
ファンデーションを頬の高いところから滑らせるように付けていくと、毛穴と赤い色ムラが面白いように消え、頑固なクマが少し残るくらいの仕上がりになりました。素肌っぽさは少々なくなり、代わりにきちんとした綺麗なセミマット肌になったと云う印象です。
鼻・小鼻のわき・口の周りは残ったファンデーションで仕上げます。毛穴が気になる所は、ひととおり塗った後で軽くトントンと下から上へ馴染ませると良いと思います。
とにかく、毛穴が綺麗に消える感動の一品。持ちも良いです。テカリ・崩れ・毛穴落ち知らず。
サンプルが尽きたら現品を購入する予定です。お値段がなかなか素敵ですが、一回のメイクで使う量がとても少ないのでコスパは良いと思います。
他の方も書いておられますが、使いこなしは少々難しいです。
ですが、練習する価値アリのファンデーションです。

• 2019-12-28 16:11:02 by koko1020さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:&ROSY)

koko1020さんのクチコミをもっとみる

りえる1129さん りえる1129さん 年齢と共に肌の悩みも変わってきました。頬のたるみ毛穴に悩んで…続きを読む
○foreveryoungさん ○foreveryoungさん ひと塗りでシミ、シワが隠れる優れもの。カバー力があり、化粧崩…続きを読む
Kh-kさん Kh-kさん シミが隠れます! 少ない量でポンポンするだけで隠れます。 色ん…続きを読む
美白奉行さん 美白奉行さん 頬に生まれつきのシミがあり、年齢とともにだんだん周りにシミが…続きを読む
萌黎さん 萌黎さん カバーマークは一度パウダーファンデのサンプルをいただいて、そ…続きを読む

カバーマークについて

フローレス フィットページの先頭へ