ベアミネラル / CR ハイドレイティング ファンデーション スティック 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > CR ハイドレイティング ファンデーション スティック > 口コミ一覧 > analaighさんの口コミ

analaighさん
analaighさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/4 21:48:08

1.5 バーチ購入。

近くの百貨店にあるベアミネラルが同じ百貨店内のセルフで試せるアミューズボーテに移っていて、これ幸いと心ゆくまで試してから購入しました。客観的なアドバイスを頂ける従来の対面型もそこまで嫌いではないですが、やっぱり自分のへなちょこテクニックでどうなるかを購入前に試せるセルフ型は好きです。BAさんだと綺麗に乗ったのにい(泣)ということがままあるので…^^;

ベアミネラルではこれまでオリジナルファンデーションのゴールデンフェアを使ってきました。薄い黄色のような肌色だと思っています。明るめの仕上がりが好みなので、まず手の甲で 1 オパール、1.5 バーチ、2 バニラ、3 バタークリーム(標準色)と試してみて、顔より色の濃い手の甲ですでに私には2は色が合わず3だと濃すぎました。なので 1 か 1.5 だなと狙いを絞って顔の右にオパール、左にバーチを塗って確認。

顔の肌に乗せた段階では、バーチの方が肌色に対してかなり濃く見え、明度的にはオパールの方が合っていそうだなと感じました。ところがいざ伸ばしてみると、どっちがどっちか正直あまり差がわからない…。買い物に付き合ってもらった家族に見てもらっても「わからん…」と。時間を置いたらくすむかもしれないし、としばらく百貨店内でお買い物して時間を潰し再度確認してみても、どちらもくすみはなく差がわからないままでした。

若干ですが、濃いと感じたバーチの方が私の肌色との相性でかよりぱっと明るいように見えました。対してオパールは、わずかにですが赤っぽく見えるようなちょっと沈んでいるかもしれない、というような感じ。それで 1.5 バーチに決めました。

CR ハイドレイティングファンデーションスティックは特徴の一つに、

「水系成分を30%以上含むウォーターベースで、つけた瞬間、つけている間中、つけ続けるほどに、みずみずしさあふれる潤い」

というのがあげられていますが、本当に、ひんやりと感じるほど水っぽさのある肌当たり。みずみずしくするりと肌に乗ります。よく伸びるので隠したいアラが少ない方は使用量も少なく済みます。テクスチャの感じはディオールのフィックスイットカラー(コンシーラーでなくカラーコントロールの方)にちょっと似ているかなと思いました。なめらかです。

伸ばすとサラサラになるタイプではなく触るとちょっとピタピタします。けれどその割にきちんとフィットしてヨレません。肌に乗せたらさっと伸ばした方がいいかも。

公式の使い方動画ではデュアルサイドシリコンブレンダーが勧められていますが、そちらは購入しませんでした。なのでベアミネラルのものとは比較ができませんが、手持ちのシリコンパフだと正直微妙だなと感じました。伸び方が綺麗ではありません。平筆が今のところ私には一番合っています(慣れの問題が大きいかなとは思います)。

薄付きで軽い着け心地ながらちゃんと肌色が補正され毛穴カバーが綺麗で日常使いにぴったりのファンデーションだと思います。ツヤ系ですが、やりすぎ感ない自然なツヤなので使いやすい。丁寧に重ねるときちんとした場にも相応しい仕上がりにできます。冬の今はほとんど崩れません。

ちなみに CR ハイドレイティングファンデーションスティックの CR は Complexion Rescue の略で、顔色救済という意味になります。アラを隠して顔色をいきいきさせる、というような印象を受けますが、実際毛穴以外のカバー力もそこそこあります(公式ではミディアムカバレッジとなっています)。数か月前に手首を火傷してしまい、治りはしましたが多少痕が残っているのでそれでカバー力試してみました。

添付写真の2枚目左がビフォーで、右がアフターです。公式の動画を見て部分カバーする際におすすめされているシリコンパフを折り曲げるようにして弾力を出しぎゅっぎゅっと押さえるやり方で塗っています。隠し切るわけではないけれどもちゃんとマシになる感じが伝わるでしょうか。

保湿成分として、肌の潤いを抱え込む性質の紅藻類(カラギーナンNa)やオリーブスクワランなど配合。SPF25・PA+++ で夏場は日焼け止めを併用した方がよさそう。ノンコメドジェニック・アレルギーテスト済み、アメリカ製。

買ってよかったです。

• bare1 by analaighさん
  • bare2 by analaighさん

analaighさんのクチコミをもっとみる

ユイナリ___さん ユイナリ___さん ミネラル成分でスルスルと使いやすい ファンデです。ジンジャー…続きを読む
ぐめ*さん ぐめ*さん 肌への優しさのみならず、環境への配慮やパフォーマンスにも妥協…続きを読む
えりんぎゃさん えりんぎゃさん ベアエッセンシャル株式会社様より、ベアミネラル・CRハイドレイ…続きを読む

ベアミネラルについて

CR ハイドレイティング ファンデーション スティックページの先頭へ