エクセル / フェザライズオン パウダー 口コミ

アットコスメ > エクセル > フェザライズオン パウダー > 口コミ一覧 > トマトのへたさんの口コミ

トマトのへたさん
トマトのへたさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/25 13:58:57

自分の皮脂と相性がいいらしく、洗顔後なにもつけずにこれだけ塗るのがいちばんキレイでした。化粧水とかもつけずにです。塗るのには付属のスポンジではなくて毛足のあるベロア地?のパウダー用パフを使ってます。

最初はどうも汚くなってしまっていろいろ下地を変えたりしましたが、なにもつけないのが正解だったようです。
朝つけて昼過ぎぐらいがいちばんなじんでキレイになってます。
ファンデがイマイチだなって時に下地や塗る道具を変えてみたりするものですが、下になにもつけないというのも試す価値あるんだなあと学習しました。

これ使うと今ある下地が減らないので、しばらく他のファンデを使って下地がなくなったところで再開しようと思います。

レフィルを買ってロクシタンのケースに入れてます。ぴったりです。

レフィルサイズ…4.6×5.4cm

パウダーファンデに限らずですが、私はこういう詰め替えするのが大好きなのですが、あまりどれとどれが互換性あるとかの情報がないですよね。
専用のタグがあればサイト内で検索しやすくなると思うのですが。どうでしょうか?
専用のタグ = 「互換性」「適合サイズ」
賛同していただけたら皆さんにも使っていただきたいと思います。

• 2020-01-25 13:30:53 by トマトのへたさん
  • 2020-01-25 13:30:52 by トマトのへたさん

トマトのへたさんのクチコミをもっとみる

オペンホーセさん オペンホーセさん サラッとしていて、ナチュラルに仕上がる感じです。 続きを読む
フェザライズオン パウダーページの先頭へ