ビオレ / おうちdeエステ 肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェル(旧) 口コミ

アットコスメ > ビオレ > おうちdeエステ 肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェル(旧) > 口コミ一覧 > 水玉Ooさんの口コミ

クチコミ4540件中 2010件目を表示

水玉Ooさん
水玉Ooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/14 07:18:14

朝の洗顔用として2?3年使用しています。
つっぱることもなく、乾燥も一切なくて肌がやわらかくなるような気がして気に入っています。

ジェル状で泡立たないので素早く洗顔が終わるのと、化粧水をつけるまでの乾燥も気になりません。
ですが、毛穴汚れや角質ケアは特に効果は感じていません。

朝に洗顔料を使うと乾燥しがちだったので、それまでは水で軽く濡らす程度で拭き取り用の化粧水を使用していましたが
やはり洗顔料を使いたい気持ちがあり、安いので失敗してもいいやーと軽い気持ちで試しに購入したのがきっかけです。

ジェル状で泡立たないので、むくみが気になる時などに湯船に浸かりながらマッサージ料としても使用していますが、その時も特に角質ケアなどの効果はあまり感じません。
毛穴汚れなどにはあまり効果はないと思うので、ピンクのもうひとつのほうも使用したことがありますが、もしかすると効果があるかな?と思い、なんとなくこちらばかりリピート中です。

爽快感なども特にありませんが、とにかく乾燥しません。
洗い上がりもしっとりしていて、洗顔したような感覚もあまり無いので個人的にはとても気に入っています。
肌荒れしている時に使用しても滲みたり肌荒れがひどくなったこともありません。
帰宅後はすぐにメイクを落として、入浴まで時間があるときもこちらを一度使用して、入浴時にメインの洗顔料を使用することもよくありますが、そういった時にもちょうど良いです。

メインの洗顔料として使うには少し物足りないなと感じますが、朝に洗顔するとどうしても乾燥が気になる人など、乾燥肌の人向きかもしれません。
敏感肌ですが今のところトラブルも起きたことがないので、このまま使用する予定です。

量もたっぷり入っているので、朝専用として使用していれば割と長持ちします。
泡立たないのでついつい出し過ぎてしまいますが、安いのでそこもあまり気にせず使えるのが気に入っています。

水玉Ooさんのクチコミをもっとみる

miko〜さん miko〜さん 使いやすい、安い、何より自分の肌にあってる。続きを読む
チンチラおにぎりさん チンチラおにぎりさん 泡立たないトロトロしたテクスチャーです。 お風呂で使用した後…続きを読む
*kouchan*さん *kouchan*さん 馴染むまでにやや時間がかかりますが、リピートしています。最近…続きを読む
みっつえさん みっつえさん ジェル洗顔、使用感さっぱり 顔を少し濡らして、1回3cmくらい…続きを読む
orca_sさん orca_sさん 洗顔後のつるつる感がすごい! 朝使うと化粧ノリがとってもいい…続きを読む

ビオレについて

おうちdeエステ 肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェル(旧)ページの先頭へ