ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / プレシャスキン パーフェクトフィニッシュ クッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > プレシャスキン パーフェクトフィニッシュ クッションファンデーション > 口コミ一覧 > UNO7さんの口コミ

UNO7さん
UNO7さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/10 00:08:20

普段は標準色(資生堂シンクロスキン220リネン、マキアージュパウダーファンデーション オークル00)です。韓国のクッションファンデの場合ジョンセンムルのlightです。
今回のカラーは120です。
1週間ほど下地の組み合わせを変えながら使用してみました。

パッケージはゴールドと黒のレースで最高にかわいい!!
クッションファンデーションですが、メッシュネットになっていてジェリータイプというのでしょうか。専用パフで押すと硬めのファンデーションがでてきます。押しすぎると圧がかかってない方からかなりはみ出てくるため要注意です。専用パフは使用感よく使いやすいです。
セミマットな使用感で、よくある韓国のクッションファンデーションとは違いさらりと仕上がります。
ハイカバーではないですが、なかなか綺麗な仕上がりです。
何度か下地を変えて使用してみましたが、潤いが少ないタイプのものだと乾燥が気になります。それと毛穴落ちが気になります。
ジェリータイプは初めてなので、使い方や下地との組み合わせ次第ではナチュラルに仕上がる良いファンデーションだと考えます。

• C01F9AC0-D8D0-4317-B… by UNO7さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

UNO7さんのクチコミをもっとみる

さくま@コスメ垢さん さくま@コスメ垢さん @コスメ様よりプレゼントキャンペーン当選にて頂きました。 元…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

プレシャスキン パーフェクトフィニッシュ クッションファンデーションページの先頭へ