ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / プレシャスキン パーフェクトフィニッシュ クッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > プレシャスキン パーフェクトフィニッシュ クッションファンデーション > 口コミ一覧 > deco05さんの口コミ

deco05さん
deco05さん

2020/3/10 01:03:35

プレゼントで頂き1週間ほど使用いたしました。
お色は100。
元々色白ですが、付けた瞬間「結構白いな?」と思いましたがポンポンと馴染ませると案外自然でした。ファンデを使う時全顔に満遍なく付けないというのもあるかと思いますが…。
ネットをパブで押すと固めのファンデが出てくる所謂ジェリーファンデと言うのでしょうか?
このタイプは初めてで、不器用さも手伝い慣れるまでに時間がかかりました。

普段は艶タイプのファンデを愛用しておりますが、こちらを使用してセミマットの良さを知る事が出来ました。
薄付きの為カバー力を求める方には物足りないかと思いますが、艶々のファンデよりも程良いフォーマル(きちんと)感が出るような気がします。
サラッとしていてほんの少しツヤが出る仕上がりです、ら

ファンデは固めのジェリー状(?)ですが、つけ心地はとても軽く、花粉で肌が荒れ気味でしたが特に悪化する事はありませんでした。何より無香料なのがとても嬉しかったです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

deco05さんのクチコミをもっとみる

papicatさん papicatさん 薄くて伸びがよく。ひんやりと心地よく優秀なクッションファンデ…続きを読む
kayasa☆さん kayasa☆さん プレゼント当選していただきました! ありがとうございます! …続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

プレシャスキン パーフェクトフィニッシュ クッションファンデーションページの先頭へ