ビフェスタ / クレンジングオイル ポアクリア 口コミ

アットコスメ > ビフェスタ > クレンジングオイル ポアクリア > 口コミ一覧 > ピペラさんの口コミ

ピペラさん
ピペラさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/12 16:38:38

クレンジングがなくなったので、探していたところ、パッケージと毛穴への効果に期待をして購入しました。

パッケージはオイル美容を連想させるような色で、期待感や好感大◎お風呂で使えたり、ダブル洗顔不要、天然美容オイル配合という点も好感持てました。

さっそくポンプをプッシュして手にとってみると、さらさらしたオイル。顔へのばすと白濁して乳化します。

洗い流した後は、ぬるつくわけではないのですが、スッキリもせず…これが乾燥しないことにつながるのかな…と思いながらも、洗顔したい気分になりました。

お風呂を出て鏡を見てみたところ、ところどころベースメイクが残っているところがありました。ナチュラルメイクなので、そんなに洗浄力いらないはずなんだけどなぁ。肌はつっぱらなかったです。毛穴への効果は、目に見えるほどの効果は感じられず…ただ、ひどくはならず…

「ダブル洗顔不要」であれば、もう少し洗浄力が欲しいなぁと、私にとっては、モヤっとな商品でした。

• 2020-04-12 16:37:54 by ピペラさん

ピペラさんのクチコミをもっとみる

ソラシド。さん ソラシド。さん ポイントメイク購入時にサンプルが付いていました。 私の肌は乾…続きを読む

ビフェスタについて

クレンジングオイル ポアクリアページの先頭へ