エクセル / ラスティングタッチベース EM (エッセンスモイスト) 口コミ

アットコスメ > エクセル > ラスティングタッチベース EM (エッセンスモイスト) > 口コミ一覧 > 春ユリさんの口コミ

春ユリさん
春ユリさん

2020/5/3 16:15:18

@コスメさんから、プレゼントで頂きました。

適度な保湿力と、軽いつけ心地、ベタつかなさを求めている方におすすめです。
極度の乾燥肌の方には、物足りないかもしれません。

しっとり系下地はパウダーと相性が悪くなりがちですが、こちらどんなタイプのファンデーションとも相性が良さそうです。

モイストタイプとはいえ、ベタつきがなく、スーッと馴染みます。つけ心地は非常に軽いです。
テクスチャーは垂れてくるほど水っぽいわけではないのに、この馴染み具合は驚きました。

毛穴カバー力もあるとのことで、確かに感じられます。ただシリコンのように毛穴を埋めるのではなく、薄くヴェールを重ねたようにカバーするので、ぽっかり毛穴には難しいと思われます。

かなり自然にトーンアップしてくれます。前述したように、馴染みが良い分しっかりトーンアップというよりは、若干くすみがとれたかな?という程度

崩れにくさはまぁまぁ優秀という感じです。薄付きなので、崩れても毛穴落ちしたり、ドロドロしてくる感じはありません。
(私もそうですが)混合肌の方は、皮脂を抑える下地を併用されるといいかもですね。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

春ユリさんのクチコミをもっとみる

ニキビをなくすちゃんさん ニキビをなくすちゃんさん 化粧したては程よくカバー力があって綺麗な仕上がりでしたが、時…続きを読む
みき0108さん みき0108さん 急に乾燥が気になるようになったので購入しました。プチプラの価…続きを読む
kaji★さん kaji★さん なかなかいい下地に巡り会えなかったですが、ファンデーション塗…続きを読む
narumInさん narumInさん 伸びも良くてしっとりして化粧崩れもしにくいです。乾燥する時期…続きを読む
むきたまご*さん むきたまご*さん 程よく保湿してくれるので今の時期重宝しています。続きを読む
ラスティングタッチベース EM (エッセンスモイスト)ページの先頭へ