メイベリン ニューヨーク / SPステイ マットインク 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SPステイ マットインク > 口コミ一覧 > ちぃろさんの口コミ

ちぃろさん
ちぃろさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/5 19:45:08

50 、75を持っています。

75はのち日本でも限定発売になった?ようですが、
発売当初50以外に惹かれる色がなく
海外限定色をAmazonで購入しました。

50は深いボルドー。
75は黄色寄りの濃いめブラウン。

50→パープルがかっているため、
イエベの私がガッツリ塗ると浮いてしまいます、、、。
イエベの方にはうすーく塗れば使える
こってり色が乗るので、チップで調節するのがコツ。
濃い深い色大好きなので、こういう色はついつい買ってしまいます。
秋冬にピッタリな色。

75→大好き!この色。
ブラウンがトレンドとして流行ってるのもあり、ブラウンリップを見つけては集めています。
ミルクチョコレートのようなカラーで黄色がかったオレンジブラウン。
イエベにしっくりくるカラー。

海外の甘いお菓子みたいな匂いがついてますので苦手な方は注意!
ナチュラルメイクの方には向いていないくらい高発色の完璧マット
塗って乾くと色移りほぼないですが、乾くまで少し時間かかります。
つけた後、マットで濃い液のせいか、
つけてる間は唇に重力を感じます、、、。
(NARSのパワーマットも愛用していて、
こちらが速乾で無重力で軽いため、どうしても比べてしまう。)
乾燥はしやすいので、使う前はマットな質感奪われないよう、適度な保湿は必要。

プチプラと割りきって発色重視で使うなら
いいアイテムだと思います。
色展開もオシャレな色も増えたし、ケースもスタイリッシュ。

75は本当に大好きないい色です。

• 20200505_071834.jpg by ちぃろさん

ちぃろさんのクチコミをもっとみる

アベコベさんさん アベコベさんさん 時間が経ったらけっこう乾燥がひどく皮剥けしてしまいました。 …続きを読む
もりもてぃさん もりもてぃさん マットすぎないところがいいんだけど、 飲み物飲んだり食べたり…続きを読む
甘甘党さん 甘甘党さん 色持ちはすごく良くて、擦れてもほのかに色は残ってくれました!…続きを読む
なっとぅーまきさん なっとぅーまきさん 小さめのチップで塗りやすかったです! 発色も良くてサラサラし…続きを読む
隣のゆたんさん 隣のゆたんさん 唇が荒れる荒れる 言うほど取れにくいってことないしな。続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

SPステイ マットインクページの先頭へ