マキアージュ / ドラマティックパウダリー UV 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックパウダリー UV > 口コミ一覧 > まゆ〜ゆさんの口コミ

まゆ〜ゆさん
まゆ〜ゆさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/11 15:27:54

久しぶりに戻ってきました。こちらのマキアージュのパウダーファンデ
イエベ のわたくしは、ベージュオークル20をチョイス。

1000円台のプチプラファンデから、6000円超のデパコスファンデまで、色々お試ししてきましたが・・・費用対効果で満足度が高いとなると、このあたりで落ち着くような気もするんです。はい。

高すぎないし、安すぎない。
少なくとも、安かろう悪かろうという商品ではないと言えると断言できる自負・・・
ドラッグストアで気軽に買えるし、ポイントカードの加算がたくさんついたりもするのでお得感を感じやすいラインナップなんですよ。

そして、こちらはアラフォーの悩みも適度に消し去ってくれます。
適度なカバー力で、つるんとしたゆで卵な肌に仕上がります。
コンシーラを丁寧に仕込めば、上からファンデを厚塗りせずとも憎きシミ・肝斑もなかったことにしてくれます。

下地やハイライトチークによって、ツヤも仕込めます。
お色味も、違和感を感じないですし、鏡で見るとお化粧している感じはさりげなく出るので、濃すぎず薄すぎず、肌色にマッチしているようです。

忙しくて時間がなくて、ゆっくりリキッドファンデを塗っていられないという時にも、パウダーなら手軽にささっと濡れるので、重宝しています。
リキッドは切らしてしまうこともありますが、この子だけは切らすことがありません。

リキッドは、どうしてもシワにファンデが埋まり、時間が経つとヨレているのが目立つんですが、この子はそういうことがありません。
お昼過ぎの崩れ方も汚くないし、薄く重ねて直しても厚塗りにならないところがGOOD。
毛穴もつるんとカバーしてくれます。

この次、カバーマークのパウダーをお迎えするかどうか迷っていますが、手軽に買えるこの子の方が、リピしやすいなぁとも思っています。

ちなみに私はプリマヴィスタのケースに詰め替えてこの子を使っています(笑)
ぴったりサイズでハマります。

まゆ〜ゆさんのクチコミをもっとみる

dundasさん dundasさん 自分の肌色にぴった合っていて、塗り心地も良し!伸びも良く簡単…続きを読む
アユーナさん アユーナさん セーラームーンとマキアージュのコラボ商品で、パッケージの可愛…続きを読む
しゃんめい(o^-)bさん しゃんめい(o^-)bさん もう何年もリピしています。夏場はいつも使っています!崩れにく…続きを読む
ワトルさん ワトルさん デパコスのファンデを使っても、戻ってきてしまいます。 下地と…続きを読む
♪あんじゅ2♪さん ♪あんじゅ2♪さん 前からずっとこのファンデーションをリピしています。 今回はオ…続きを読む
ドラマティックパウダリー UVページの先頭へ