cpw / CCクリーム 口コミ

アットコスメ > cpw > CCクリーム > 口コミ一覧 > *笑*さんの口コミ

2020/7/9 10:38:15

こちらは沖縄県産のシークヮーサーと宮古島産のアロエベラが使用されている、日焼け止めCCクリームです。

大きな特徴は『自然とお肌に優しい』ということ。

ノンケミカル処方で、珊瑚に優しい処方になっています。海に溶けても自然を破壊しません。(日頃使われている日焼け止めやCCクリームには、海に優しくない成分が含まれていることがあるそうです。)

また、収益の一部は海洋資源を保全する団体に寄付しているそうです。

成分としては、シークヮーサーに豊富に含まれているノビレチンという成分が、活性酸素の生成を阻害し、肌の酸化を防いでくれます。

SPF50+,PA++++で、セラミドによる保湿効果も!ウォータープルーフで長時間利用可能な上、石油系乳化剤、アルコール、紫外線吸収剤、鉱物油の4つのフリー処方で、お肌にも優しい設計。

爽やかな柑橘系の香りで、とってもみずみずしいテクスチャです。ベタつきもなく白浮きもしません。しっとりつややかになじみます。

カバー力はないので、日焼け止めとして使用し、上からファンデーションをつけています。

使い心地もよく、自然にもいいもの。こうした商品を知り、選んでいくことが、とても大切なことなのかな、と思います。

• 2020-07-09 10:38:13 by *笑*さん
  • 2020-07-09 10:38:14 by *笑*さん
  • 2020-07-09 10:38:15 by *笑*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

*笑*さんのクチコミをもっとみる

にょっぴぴーさん にょっぴぴーさん みずみずしくてとっても伸びがよく、むらなく使用出来ました♪ …続きを読む
すみれホワイトさん すみれホワイトさん ツヤ感のある軽い仕上がりなので、梅雨時やメイクが重たい夏にぴ…続きを読む
白虎 緋月さん 白虎 緋月さん CCクリームって色が強すぎたり、ムラになる仕上がりが苦手でした…続きを読む
R1123さん R1123さん 明るい肌色のCCクリームで白浮きせず、つけ心地もとても軽いです…続きを読む
モモヨさん モモヨさん 沖縄県産のシークワーサーと宮古島産のアロエベラを使用した日焼…続きを読む

cpwについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

CCクリームページの先頭へ