ドゥーオーガニック / エクストラクト ローション リペア 口コミ

アットコスメ > ドゥーオーガニック > エクストラクト ローション リペア > 口コミ一覧 > zelneさんの口コミ

zelneさん

2020/7/20 09:01:49

ドゥーオーガニックのブランドのコンセプトは
「“日本女性のための国産オーガニックコスメ”のパイオニア」。

今でこそオーガニックコスメは女性にとって人気のあるコスメですが
以前は、海外のものばかりでした。
そこで、「日本女性のための、本物の国産オーガニックコスメを作ろう」と
開発されたブランドがこのドゥーオーガニックさんです。

今回使用した、エクストラクト ローション リペアは、

・季節の変わり目に肌がゆらぎやすい
・肌あれを防ぎながらエイジングケアしたい
・テカりや毛穴が気になる

そんな日本人女性の肌への救世主となり得るオーガニックローション。
毎日の日常生活だけでも実は外的ストレスで肌は常にダメージを受けています。
そんなお肌を頼もしくケアし、透明感のあるみずみずしい素肌に整えます。

晴わたる青空を思い浮かべるような美しいブルーのパッケージ。
テクスチャーは、ほんのりととろみを感じますがどちらかというと
さっぱりとみずみずしさを感じる使い心地の軽めのローションです。

エクストラクト ローション リペアには、植物の優しさに溢れる
柳蘭エキスとキューカンバーエキスを配合。キメの整ったなめらかな肌へ導きます。

使い方は、洗顔後にエクストラクト ローション リペアを優しくなじませてあげていきます。
みずみずしいローションは、優しいダマスクローズの香りに包まれて心も癒されます^^

肌馴染みがとても良いので、お肌がゴクゴクと水分を補給してくれて
まるで乾いて元気がなかったお肌が。喜んでくれるのがわかるのが伝わってくるような使い心地に。

使用した後もベタつきレスで、とても爽やかなお肌に仕上がってくれます。
まるで、晴わたる青空のような気持ちにしてくれるストレスフリーの化粧水とは
エクストラクト ローション リペアのことを言うのかと言う思いにさせてくれます^^

最近は揺るぎ肌というかストレス肌のせいで、化粧水が滲みる時があったのですが
成分表を見てもらうとわかりますが、製品中の約99.9%が天然由来の原料でできているので
敏感肌の私でも、快適に使うことができました!

日本女性のための、本物の国産オーガニックコスメとはこういうメンタルにもお肌にも
優しさを持つことを言うのだと改めて実感しました!

爽やかな気持ちで使えるので、これからのベタつく季節にもぴったりなローションなので
是非、さっぱりと気持ちの良いスキンケアをしたい方にもお勧めなローションです^^

• 2020-07-20 09:01:48 by zelneさん
購入場所

効果

商品情報
ドゥーオーガニック
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

zelneさんのクチコミをもっとみる

★す★み★れ★さん ★す★み★れ★さん この2年弱で色々な基礎化粧品に手をだしてみました。 使用し…続きを読む

ドゥーオーガニックについて

エクストラクト ローション リペアページの先頭へ