SENKA(センカ) / 洗顔専科 パーフェクトホイップu 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > 洗顔専科 パーフェクトホイップu > 口コミ一覧 > keepandfighthardlyさんの口コミ

2020/9/5 01:03:19

初めて購入し、使いましたが泡のもっちりさ、強い弾力性には驚きました。
泡を顔に乗せて洗っても、全く指が肌に直接つかず、擦らずに洗顔出来ました。
そして、洗剤残りがなく泡切れがよかったので、1回水ですすげばしっかりと落とせていて時間短縮と肌によかったです。

しかし、洗顔の効果としては皆無です。
洗浄力がありませんでした。
ただ泡を顔に乗せただけで、小鼻の周りはざらざら。しっかり汚れが落ちているとは思えませんでした。
洗い上がりは、洗剤残りもなくさっぱりしてはいますが、それは水洗いだけでいいわけで、洗顔フォームをわざわざつける理由はなく思う商品でした。

1回の使用で残念に思い、試しに2回以降も使いましたが、やはり洗っている意味がなく感じました。

この泡の技術と、すすぎの良さは素晴らしいです。なので、それを残しつつ、
洗浄力を少しだけ上げて、潤いも少し残るなどして下さると嬉しいです。

以前私が使っていた洗顔フォームは、このパーフェクトホイップuとは逆の使用感でしたが、洗浄力があったため、すすぎ残りも酷く、水を何回も使うのが大変で、洗剤が残ると痒みも出ていましたが、汚れは落ちていたため、色々工夫しながら最後まで使い切りました。

パーフェクトホイップuに洗浄力が上がると、更にパーフェクトな商品になると思います。改良を宜しくお願いします。

keepandfighthardlyさんのクチコミをもっとみる

おおひかさん おおひかさん 私の肌には合いませんでした。 洗顔後のツッパリがひどく、ヒリ…続きを読む
___159cmさん ___159cmさん 少しの量で泡が濃密に作れて、コスパも良くいい商品だと思います…続きを読む
__lhさん __lhさん いつも同じ系列の洗顔料だったから変えてみようと思いプチプラだ…続きを読む
seleniallさん seleniallさん モコモコ泡と洗い上がりがスッキリするのは好きなのですが、油分…続きを読む
もふもふ*さん もふもふ*さん 値段も安いしよく見るし買ってみるか? の好奇心だけで購入。 結…続きを読む

SENKA(センカ)について

洗顔専科 パーフェクトホイップuページの先頭へ