エクセル / ラスティングタッチベース EM (エッセンスモイスト) 口コミ

アットコスメ > エクセル > ラスティングタッチベース EM (エッセンスモイスト) > 口コミ一覧 > ばさし☆さんの口コミ

2020/10/5 00:28:52

薄く付けること!これが凄く重要な商品だと思います。

目安量の指示が特に書いてなかったため、最初のうちは出来るだけ保湿したいと思い、気持ち多めに付けていました。
そしたら崩れる崩れる…。保湿力が高い分、付けすぎたらファンデーションが全く肌に密着せず、メイクをしている時から既にファンデーションが上滑りしている感覚があり、マスクを外したらヨレヨレのハゲハゲに(笑)

不良品かとも思いましたが、試しに少し量を減らし、パール粒1つ分弱くらいの量を塗ってみたら綺麗にファンデーションが付いてくれました。
伸びも良い方なので、このくらいでも十分塗り広げられました。
マスクのせいもあり、流石に小鼻が少しヨレる等はありますが、許容範囲内です。
毛穴も比較的目立たなくなるし、ピンク味のある下地なのでトーンアップも出来ます。

汗にはどうも少し弱そうな感じなので、これからの秋冬に向いた商品だと思います。

ばさし☆さんのクチコミをもっとみる

ニキビをなくすちゃんさん ニキビをなくすちゃんさん 化粧したては程よくカバー力があって綺麗な仕上がりでしたが、時…続きを読む
みき0108さん みき0108さん 急に乾燥が気になるようになったので購入しました。プチプラの価…続きを読む
kaji★さん kaji★さん なかなかいい下地に巡り会えなかったですが、ファンデーション塗…続きを読む
narumInさん narumInさん 伸びも良くてしっとりして化粧崩れもしにくいです。乾燥する時期…続きを読む
むきたまご*さん むきたまご*さん 程よく保湿してくれるので今の時期重宝しています。続きを読む
ラスティングタッチベース EM (エッセンスモイスト)ページの先頭へ