肌ラボ / 極潤 ヒアルロン泡洗顔(旧) 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 極潤 ヒアルロン泡洗顔(旧) > 口コミ一覧 > そなまむさんの口コミ

そなまむさん
そなまむさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/19 19:42:01

極潤 ヒアルロン酸泡洗顔
160ml 500〜600円くらい(ウエルシアにて)
◯1プッシュで簡単。メレンゲのような泡で出てくる洗顔フォーム
◯W洗顔不要。メイクも落とせる洗顔料
◯健康な素肌と同じ弱酸性
無香料無着色アルコールフリーパラベンフリー
私の3つ前のレビュー「カウブランド無添加泡の洗顔料」との比較になります。
メレンゲのような、という記載の通り、確かに濃密な泡で出てきます!
そして1番気に入ったのが、メイクも落とせる洗顔料と言う点!
お風呂で手を濡らして、泡を出してメイクにくるくる馴染ませて流すと、大体のメイクは落ちます。

あの落ちにくいキャンメイクのクリーミータッチライナーも、上手くやれば落ちます。
だから感動でした。
ちゃちゃっと適当にやるとラメなど落ちないこともありますが、、
それくらいは許容範囲です*

気になったのが2点。
匂いとすすぎ後のぬるつきです。
無香料なので原料臭だと思うのですが、石油は言い過ぎですがクリアファイルくらいの匂いはします。私はそこが気になるのでリピートはなしです。

すすぎ後、ヒアルロン酸の潤いだと思うのですが、さっぱりすっきりとはいかずにウルウルぬるぬる感じます。
乾燥しないのは良いですが、なんか気になります。

濡れた手で出来るので、お風呂で出来るのは有り難いですよねー!
ダブル洗顔の手間を省きたい人におすすめの洗顔料です。

• 2021-05-07 17:24:37 by そなまむさん
  • 2021-05-07 17:24:39 by そなまむさん

そなまむさんのクチコミをもっとみる

水原夕子さん 水原夕子さん イオンの福袋に入っていたので使用しました。 個人的に泡洗顔…続きを読む
にゃ-にゃこさん にゃ-にゃこさん さっと洗顔出来るように泡洗顔料を購入してみました。 極潤なの…続きを読む
じゅり†さん じゅり†さん 朝はちょっと手抜きしたいなぁと思って朝のみ使用してます。 …続きを読む
とみい♪さん とみい♪さん 朝の洗顔はずっとフォームタイプでしたが、泡タイプの方がやっぱ…続きを読む
極潤 ヒアルロン泡洗顔(旧)ページの先頭へ