&be(アンドビー) / UVミルク 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > UVミルク > 口コミ一覧 > *美柑*さんの口コミ

*美柑*さん
*美柑*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/13 00:06:56

大容量コスパ良きです。保湿ができるので、毎日のスキンケアの延長で使えました。
また使い切って感じたのが、香りが本当に日焼け止め特有の匂いがしなくて、ストレスフリーです。これ+パウダーか、+ファンシーラー(しかも詰替)でマスク崩れなしで、石けん落ちる、毎日コンパクトかつ時短過ごせました♪

河北さんのYouTubeを拝見したら、5点置きしてスポンジで馴染ませていて、その通りに使用したら白浮きしなくなったので、白浮き気になる方は試してみてください。

夏場はしっかり塗りたかったので、手のひらでバーッと馴染ませて、白浮きしないよう首にも塗ってました。マスク生活でしたが、焼けたなぁ〜と感じなかったので、UV効果もあったと思います。

色付きはややオレンジ味が強くて、少し浮いちゃいました。スタンダードと混ぜて使っています。オレンジ苦手な方はスタンダードの方がオススメです。

UVベースも先日購入しました。あちらの方がベースとしての役割をしっかり果たしますので、肌の表面が滑らかに整い、次のファンデも綺麗になります。やや保湿感欠けますが、ツヤのある仕上がりになります。

ただ一つ&beさんに言いたいのは、春先にUVアイテムを欠品させるのはやめていただきたい、、、!早く大容量リピしたい!

以前の口コミ↓
ーーーーーーーーーー

久々にクチコミしたくなる商品に出会えました…!
春先に購入検討していたら、GW中に欠品、、、やっと入荷して買えました。

最近マスク生活というのもあり、下地だけ(コンシーラーもしない)になっていたので、SPFの高い下地で、毛穴詰まりしない商品を探していました。こちらは通常タイプと色付き(ナチュラルベージュ)両方購入しました。

通常タイプはトーンアップしますが、首までしっかり塗っておくと白浮きはそこまで気にならず、使いやすいです。その後、カバーが必要なところだけベージュを重ねていますが、カバー力は全然ないので、通常の方だけでも足りるかも。ただ重ねた方が、ベースのトーンアップと相まって色ムラのカバーはできる気がします。

インナードライなのでベタッと崩れやすいのですが、こちらは塗ったあと良い意味で一膜ある感じになり、保護されている感があります。パパッと塗るだけでなく、しっかりお粉やキープミストなどをそのあとにすると綺麗に保てます。

また香りがオレンジの柑橘系で塗るときのストレスもなく、そのまま気軽に腕などにも塗れるのも◯。

ファンデなど重ねたらまた違う印象なのかもしれないですが、ノーファンデで毛穴にストレスなく、、、というのが何より好印象でした。落としたときの疲れなど全然ないです。

焼けにくさなどはまだ分かりませんが、夏を乗り切って検証してみます!

*美柑*さんのクチコミをもっとみる

しおりーささん しおりーささん 普段のメイクは、これに眉毛を書くだけです。するーっと伸びがよ…続きを読む
★ころころころん★さん ★ころころころん★さん 休みの日用に無色のスタンダードタイプを買いました。 顔のみに…続きを読む
しずぽよよんさん しずぽよよんさん 子供にも使えるのが嬉しい! 紫外線吸収剤が入っていないから紙…続きを読む
まー2016さん まー2016さん ナチュラルベージュとスタンダードをミックスして使ってます! …続きを読む
*みつばさん *みつばさん 乾燥肌さんにおすすめです。私は特に冬場の感想が酷く、合わない…続きを読む

&be(アンドビー)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

UVミルクページの先頭へ