コーセーコスメニエンス / メイク キープ ミスト EX 口コミ

アットコスメ > コーセーコスメニエンス > メイク キープ ミスト EX > 口コミ一覧 > Koaraccoさんの口コミ

Koaraccoさん
Koaraccoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/6 14:37:21

ミストは気になっていたものの、なんとなくパウダーだけで過ごしてました。
でも、MACのトライヤルであったフィックスミストを使ってみて、使い心地のよさを知りました^_^
MACも含め、どのミストを買うか悩みました。
KOSEのミストはコスパもいいし、デパコスにもひけをとらないと言っていたYouTuberさんがいたので、まずはKOSEを購入♪

振って使う二層式タイプです。
振るとオイルが混ざって白っぽくなりますが、出てくるミストは透明に見えます。
噴射後にパウダーになるようなミストもあるみたいですが、このミストはオイルのような、「メイクコート成分」が薄膜をつくってくれるそうです。

気になるミストは、
素晴らしい◎

細かいし、気持ちの良いミスト!
ビチャってなるようなストレスも一切なし!

これはコスパが良いというのがよく分かります。

噴射後はすぐ乾くし、べたつきもなし。
サラサラということもできますが、やっぱりオイルの薄膜がある感じがします。
潤った感じもするので、乾燥肌の私にはありがたい^ ^

香りはフレッシュフローラルということですが、香りが残ることはなく、吹きかけたときだけふわっと香る感じです。

崩れについては、最近の化粧品自体が素晴らしすぎて、もともと崩れてるなって思うことが少ないので、正直よくわかりません。
チークのマスク移りは、ミストするのとしないのでは差があると思いました。
なので、ちゃんと効果も実感(*´∀`)b

キープミストや、フィックスミストは、崩れなければ必要ないと思っていたけれど、
私の中では使用感・潤い感が思いの外素晴らしくて使い続けたいです。
乾燥肌にも良い!ということが分かりました。
色々なミストを試してみたい♪

• 2021-08-06 14:37:21 by Koaraccoさん

Koaraccoさんのクチコミをもっとみる

♪ポコポン♪さん ♪ポコポン♪さん 化粧崩れ防止目的で、色々なフィットミストと比較し、評判のいい…続きを読む
ゆっき・:*+.さん ゆっき・:*+.さん アットコスメ様のプレゼント企画でいただきました。 ありがとう…続きを読む
ひすい花さん ひすい花さん 仕事柄、一日中マスクですが、こちらを使ってるとファンデやチー…続きを読む
ay2017さん ay2017さん 毎日メイク後に使用しています。色々なメイクキープのミストやク…続きを読む
あからんさんさん あからんさんさん 何回か購入しています。 お手頃な価格でメイクキープ機能もある…続きを読む

コーセーコスメニエンスについて

メイク キープ ミスト EXページの先頭へ