NARS / ライトリフレクティングセッティングパウダー ルース 口コミ

アットコスメ > NARS > ライトリフレクティングセッティングパウダー ルース > 口コミ一覧 > leoumiさんの口コミ

leoumiさん
leoumiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/10 13:50:36

NARSのリフ粉はプレストが人気ですが、ルースの方がふわふわの大きめパフでも粉が取りやすく、最後までノーストレスで使いやすいので好みです。

パウダーはきめ細かくサラサラのドライタイプ。
トランスルーセントで白浮きしないので、どんなメイクでも邪魔にならず使いやすいです。

つけた瞬間はマットですが、すぐになじんで仕込んだツヤが発光してきます。
そしてテカリを抑えたい小鼻やほうれい線の辺りはマットをキープ。

時間とともに主張してくる毛穴も、目立たせないようにしっかり抑えてくれます。

ツヤマット、相反する願いをどちらも同時に叶えてくれる不思議なパウダー。
光を捉えて、顔のパーツに合わせ美しく反射させる。まさにレフ板のようです。

本当はブラシでふわっとつけるのがナチュラルで好きなのですが、夏場のマスクでも崩れにくくするためにはパフでしっかり押さえてあげる方がベターでした。

ちなみにパフは別売。
私はエトヴォスのパフを使っています。
サイズも容器にぴったり収まりますし、毛足が長く、肌触りがふんわりと優しいところが気に入っています。

部分的なテカリが気になる混合肌の方におすすめしたいパウダーです(o^^o)

leoumiさんのクチコミをもっとみる

mimosazankaさん mimosazankaさん @コスメさんからプレゼントされました♪ プレストタイプを気に入…続きを読む
Maeda★彡さん Maeda★彡さん NARS、コスメデコルテ、シャネルのルースパウダーを交互に使って…続きを読む
★*まいち*★さん ★*まいち*★さん 家での仕上げ用にはこちら、持ち歩き用にはプレストを使っていま…続きを読む
ゆう104★さん ゆう104★さん リキッド→パウダーファンデ→コレ という順番で使っています。 …続きを読む
くしゃみ100連発さん くしゃみ100連発さん 粉の質感がなんとなく片栗粉っぽいです、よい意味で。 とにかく…続きを読む
ライトリフレクティングセッティングパウダー ルースページの先頭へ