新谷酵素 / SIRTFL ブライト酵素洗顔パウダー 口コミ

アットコスメ > 新谷酵素 > SIRTFL ブライト酵素洗顔パウダー > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2021/10/3 18:04:44

@cosme shoppingでお買い物したときに、酵素洗顔パウダー7包+ローション30mlのサンプルセットが同梱されていて、初めて使ってみたところ驚きの良さだったので現品購入してみました。

角質ケア大好きながらも、自宅で使う酵素洗顔はピリついたりつっぱったり、今までに良い思い出がほとんど無い上に、洗顔パウダーも使いづらいなと感じるものが多かったので初めは正直全く興味惹かれるものではなかったのですが。

なんとなく1包使ってみたところ
えええ今の酵素洗顔パウダーてこんな!?という驚き。

サラッサラのパウダー、手のひらに全部出してぬるま湯を足して泡立てますが、めちゃくちゃ簡単にふわふわと泡立ちます。
簡単!
少量の水分たして練ってクリーム状にしてからさらに泡だてネットで泡立てる、、なんていう必要は本当に無し。(昔の洗顔パウダーってコレ常識でしたよね..)
かなりテキトーにサッと水分たして、手のひらだけでラクラク満足なふわふわ泡が出現。
サクサク、モコモコフワフワーーーっと。
まったくのストレスレス。
簡単すぎて感動。

そしてピリつき来るだろうなとややビビりながらも顔にのっけてみると、やわらかなしっとり泡がふわあんとのっかり、肌当たりもやわやわやわらかくてスムース。
酵素洗顔特有のピシピシヒリヒリしてくることも無く、泡が薄くて指先と肌が擦れることも全く無し。
かと言って肌にまとわりつくようなプチプラ洗顔フォームな感じも無く、モフモフと肌を包んでくれる感触が気持ちいい。

香りは無し。

洗い流しも簡単で、けっこうしっとり系洗顔なのにサッと洗い流せます。

洗い流すとツルツル!ピカッ
顔が光ります。
そんで顔が白い。
気になる顎の頑固なザラツキもツルッとなります。

酵素洗顔らしからぬ使い心地と感触、しっとり感に驚いてしまって、調子に乗って朝も夜もと1日2包使ってしまいました。
2包目に手を出した夜、やっぱりピリピリしないし、ツルッツルに洗い上がるしと確認できた途端にあーうん、そうか、1日1包でいいね、うん。と静かに納得してしまい、朝か夜の1日1包にするようにしています。

初めは、有効成分のひとつで大人ニキビを予防する殺菌成分イソプロピルメチルフェノールがどうも心配で。
イソプロピルメチルフェノール入りの洗顔なんて、思春期の少年だけに許されるのではと警戒していました。
強すぎて荒れるんじゃないのって。
でもなんか全然荒れるどころか地味なピリも感じ無いし、顔は光るしスキンケアの浸透やメイクのノリも良いしでお気に入りです。

1包でたっぷりと顔から首デコルテまでしっかりケアできるところも良い。
首デコルテのくすみ抜けアンド予防、ネッククリームの浸透も更に良くなり満足。
BARTHの洗顔パウダーも好きですが、分包タイプだと1包じゃ足りなくて2包は確実に必要で。

洗い流しが簡単なので、朝の洗顔にも使いやすいです。
朝に使うとそのあとメイクした時に、この下地orファンデorパウダーってこんなツヤ系だった!?ってなって自分ツッコミが楽しいです。

酵素の会社が作った酵素洗顔パウダー
酵素は40℃くらいの温度で活性化するので、40℃くらいのお湯で泡立てて使うのがオススメとのこと。
説得力ありますわ。。

そして安い。
30包も入って2,000円もしないという。。
やはり酵素酵素屋ということなのでしょうか。

謎の秘密結社ぽいロゴも可愛くて、シンプルなデザインなところも気に入ってます。
30mlのローションもこれがまたかなり良かったので、今使っている化粧水をどれかひとつ使い切ったら1本買ってみようと思っています。

• 2021-10-03 12:35:34 by ●イノ●さん
  • 2021-09-27 11:11:23 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

Bwooさん Bwooさん 今まで使用してきた酵素洗顔より 内容量が多かったです。 洗顔…続きを読む
Choco-Cookieさん Choco-Cookieさん プレゼント当選で使用しました。 ありがとうございました! …続きを読む
kaorulou52さん kaorulou52さん \毛穴汚れの徹底ケア/ 定期的に酵素洗顔して毛穴ケアしていま…続きを読む
しろくま33さん しろくま33さん 酵素洗顔パウダーが好きで色々なブランドのものを使ってみました…続きを読む
ペコちゃん214さん ペコちゃん214さん 潤いを守りながら、透明感ある 素肌へと導いてくれる薬用酵素…続きを読む

新谷酵素について

SIRTFL ブライト酵素洗顔パウダーページの先頭へ