&be(アンドビー) / ファンシーラー 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > ファンシーラー > 口コミ一覧 > えむすたぐらむさんの口コミ

えむすたぐらむさん
えむすたぐらむさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/2/28 22:28:49

最近のベースメイクは&beのファンシーラーを使うことが多い

化粧下地の後に、気になる部分(主に目元)にファンシーラーをつけて、パウダーをして終わり!

ファンデとコンシーラーの中間ぽい感じが、厚塗り感が出ないのにアラはカバーしてくれてすごく良い

そして瞼の色素沈着もやばいので、アイシャドウの発色を重視したい時はファンシーラーをアイシャドウベース代わりに使ってます

あと!
なんでそんなに人気なんだろうと思ってた&beのスポンジ!!
使ってみたら激しく納得!!!

肌触りがすごくよくて、モチモチで形も変えやすいから細かい部分にも使いやすい

ファンシーラーを使う時も、付属のチップで取って顔につけた後はこのスポンジで馴染ませています

リキッドファンデを塗る時も使うし、フェイスパウダーをつける時にも!

なんならチークハイライトもこのスポンジで塗っていますが、とにかく肌にしっかり密着するし、境目をぼかしやすいしで万能すぎる

似たような形のスポンジがたくさんあるけど、使い心地は&beが1番好きです

コントゥアペンも、最近はマスクで使う頻度が減ったけどめっちゃ使いやすい!
苦手なシェーディングが簡単にできる

河北さんの使い方を真似して、顔の側面に3を描いて、顎と首に「介」の字を描いて、&beのスポンジで馴染ませるだけで自然なシェーディングができる

&beを好きになったのは、河北さんのメイクの説明が本当にわかりやすくて、仕上がりの綺麗なツヤ感とか色の使い方が好きすぎてYouTubeで見まくったのがきっかけ
あとビューティーザバイブルも最高だった
そしてどの河北さんも、本当毎回面白すぎて大好き

春の新作も可愛いアイテム多すぎて物欲がやばいです

• 2022-02-28 22:28:48 by えむすたぐらむさん
  • 2022-02-28 22:28:49 by えむすたぐらむさん

えむすたぐらむさんのクチコミをもっとみる

mnc1015さん mnc1015さん 旧タイプのベージュ&オレンジタイプを持っています。 ブルベ夏の…続きを読む
来福ちゃんさん 来福ちゃんさん しっかりカバーできるが、クマ部分がややにじむ 皮膚が薄いとこ…続きを読む
nakami_327さん nakami_327さん クマがひどく隠したいなと思っていたところ おススメで出てきた…続きを読む
KT629さん KT629さん クマがひどく、評価が高かったので購入しました。 今まで使った…続きを読む
:mugi:さん :mugi:さん 口コミがいいので購入してみました。 ちょっとの外出のときによ…続きを読む

&be(アンドビー)について

ファンシーラーページの先頭へ