M・A・C / ライトフル C3 ナチュラル シルク パウダー ファンデーション SPF 15 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ライトフル C3 ナチュラル シルク パウダー ファンデーション SPF 15 > 口コミ一覧 > コスメマニアのchikoさんの口コミ

コスメマニアのchikoさん
コスメマニアのchikoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/8 13:50:36

NC25のお色味をプレゼントとして頂きました!ありがとうございます。

使用感としてはフェイスパウダーのように薄付きで、正直カバー力は高くありません。

カバー力を重視されている方には物足りないので、素肌感を残したい方、ナチュラルな仕上がりがお好みな方向けかと思います。

私は頬全体に赤みがあるだけでなく小さなシミニキビ痕があるので、下地の段階でカバー力のある物を使用して、コンシーラーまで塗った後に使用するのがベストでした。

今まで乾燥肌の私がパウダータイプのファンデーションを使用すると、粉が吹いてしまったり乾燥によりめくれた皮が目立ってしまうので、あまり使用した事はありませんでした。

こちらはパウダーがややしっとりとしている為粉っぽさが無く、乾燥肌の私の肌にもフィットしてくれます。触ってみるとフワフワサラサラ!まさに「シルク肌」です。肌のフワフワ感に思わず何度も肌に触れてしまいます(笑)

スキンケア成分も配合されているので、メイクしながらもお肌がケアできるそうです♪

毛穴も綺麗にカバーしてくれるのが嬉しいです。メイク崩れもしにくいので、面倒なお直しの回数が減りました!
こちらのファンデーション混合肌乾燥肌の方に是非使用して頂きたいです。夏に大活躍しそうです。

パフが少し固いので、フェイスブラシの使用をオススメします。

• 2022-05-03 13:55:58 by コスメマニアのchikoさん
  • 2022-05-03 13:55:59 by コスメマニアのchikoさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

コスメマニアのchikoさんのクチコミをもっとみる

あーやっちさん あーやっちさん 毛穴などのカバー力抜群です◎ 時間が経っても汚く崩れることな…続きを読む
わんせな!さん わんせな!さん マックのLIGHTFUL Cシリーズの ベースメイクを使ってみたよ!  …続きを読む
umiolchanさん umiolchanさん 商品特徴  「サクラスキン」をテーマに  透明感×血色感で叶う…続きを読む
ちゃんもも☆彡さん ちゃんもも☆彡さん なめらかなツヤマッ卜肌に仕上げてくれるファンデーション。 厚…続きを読む
waco**さん waco**さん ふんわりとしたクリーミーなテクスチャーで 肌にぴたっと密着し…続きを読む
ライトフル C3 ナチュラル シルク パウダー ファンデーション SPF 15ページの先頭へ