M・A・C / ライトフル C3 ナチュラル シルク パウダー ファンデーション SPF 15 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ライトフル C3 ナチュラル シルク パウダー ファンデーション SPF 15 > 口コミ一覧 > tonohimeさんの口コミ

tonohimeさん
tonohimeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/10 13:37:49

M.A.C のライトフル C シリーズ。
透明感と血色感が溢れ、メイクをした後の肌が
ピンクのヴェールを纏ったような、#サクラスキン

ーーーーーーーーーーーーーー
ライトフル C3
ナチュラル シルク パウダー ファンデーションSPF 15
使用カラーNC25(標準色)
ーーーーーーーーーーーーーー

粉自体がとても軽く、おしろいとパウダーファンデの良いとこ取りでシルクみたいな質感。
パフの素材が両面違く、起毛っぽい面でつけるとフワッと軽いマシュマロ肌のような仕上がりに。
通常のパフ面でのせると肌表面がつるんとなめらかなツヤマット肌に。
写真2枚目にわかりやすく違いが出ているのでチェック。

公式サイトにはパフの事が全く書かれていないんだけど笑
仕上がりを変えられてとても良いポイントなのに!

特殊なパウダーが光を多面体で反射し、気になる毛穴や肌のトラブルをカバー。
ナチュラルなのにパッと華やいで明るくなる。

カバー力は高いのに、厚塗り感がなくて良い。
色でカバーというより光で飛ばしてくれる感じ。
ライトをフルに浴びたような、明るい血色感ある肌へトーンアップ。

皮脂吸着パウダー(セラミドコーティングナイロンパウダー)配合なので
汗をかきやすい季節でも余分な皮脂を吸収し、美しい仕上がりを長時間持続してくれるのも嬉しい。

この商品、パウダーファンデならではの粉っぽさが感じられないからとても好き。
今までリキッド派だった方、パウダーファンデは敬遠しがちだった方、
これを使ったら考えが変わるかもって位の商品ですよ!

• 2022-05-10 13:37:48 by tonohimeさん
  • 2022-05-10 13:37:49 by tonohimeさん

tonohimeさんのクチコミをもっとみる

@ぱちぱちさん @ぱちぱちさん ◎ ライトフルC+ティンティッドプライマー SPF45を使用してか…続きを読む
ちなマムさん ちなマムさん 「サクラスキン」をテーマに透明感×血色感で叶うでトーンアップ…続きを読む
はるめい1011さん はるめい1011さん ライトフル C+ ティンティッド プライマー SPF 45の上に塗ってま…続きを読む
LOVEKOOOOOOOさん LOVEKOOOOOOOさん MAC LIGHTFUL C3 ◇ ライトフル C3 ナチュラル シルク パウ…続きを読む
nako07さん nako07さん 私はパウダーファンデに苦手意識があったのですが、こちらを使っ…続きを読む
ライトフル C3 ナチュラル シルク パウダー ファンデーション SPF 15ページの先頭へ