評価を☆6→3に変更いたします。
昨年の夏、下地や日中の日焼け止めの塗り直しとして、ほぼ毎日のように使用。
ひと夏過ごした後、少し焼けてしまったように感じました。
高SPFであることにも期待をしていましたが、
日焼け止めの塗り直しとしては心もとないので、リピートはしていないです。
ー2022年6月のクチコミ投稿ー
GIVENCHY 4in1のミルキーな微粒子多機能ミスト。SPF45-PA++++。
メイクが崩れにくく、程よく艶のある質感をキープ。保湿力も感じます。
使用する上で個人的なポイントと思うところは、
スプレーをよく振って、お肌から30cm離し、斜め上からスプレーすること。
正面からですと、お顔に届くまでに下に落ちているようなので。
そして、プッシュする際、しっかりと押すこと。
軽く押したときは、お顔に白い水玉が多く付きましたが、最後までしっかり押し切るようにプッシュしたときは、ほとんど気にならない程度です。
また、下地として使う場合、スプレーをした後に手のひらで馴染ませますが、
仕上げや、お直しのときは、スプレーしたら触らないこと。
GIVENCHYが推奨しています通り、触らずそのまま乾かします。
ところで、普段、私はクッションファンデーションを使っていますが、GIVENCHYプリズムリーブル・スキンケアリング・グロウのリキッドファンデーションのサンプルをいただきましたので、こちらを合わせてミストを使用してみました。
すると、ファンデーションを変えたいと思うほど、手持ちのクッションよりも、ミストとの相性は抜群に良かったです。
10時間くらい経っても、お肌が自然なツヤ感を保ちながら綺麗に見えました。
お粉はプリズムリーブル・プレストパウダー使用です。
プリズムリーブル PREP&SET GLOW MISTは、ファンデーションとの相性によって使用感が多少変わるかもしれませんが、私は総じて好感を持ちました。
余談になりますが、この度、GIVENCHY公式オンラインで購入した際のノベルティでしたカブキブラシもとても良かったです。

70ml