メイクアップフォーエバー / HDスキンファンデーション 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > HDスキンファンデーション > 口コミ一覧 > :::jjong:::さんの口コミ

:::jjong:::さん
:::jjong:::さん

2022/7/17 22:40:31

大体標準色より一段階明るめにしておけば間違いないブルベ夏(セカンド秋)ですが、この価格帯のカラバリ豊富ファンデをタッチアップ無しで買うのは勇気が必要なのでトラベルサイズがあるのは大変有難かったです
1N06を購入しましたがぴったりでした!
ニュートラルよりピンク寄りな気がしますがそれがよりいい感じに作用してくれています

自分は1プッシュを指で5点置きしてから&beのスポンジでポンポン広げていますが、これだけで素肌が綺麗な人みたいな自然な仕上がりになります
カバーしたい箇所を中心をに追加で乗せていけばしっかりカバーしたセミマット肌
付ける度にしっかり伸ばしておけば重ね付けしても綺麗に塗れました
そして全く崩れない…!これは下地との組み合わせもあると思いますが、全然ヨレないので油分を押さえた後にクリーム系のUV上地を塗り直せるようになりました
(上地ってどのタイミングで使うんだと今まで首を傾げていた民)
これまでお直し+日焼け対策=UVパウダーの選択肢しか無かったので、また色々と試せそうです

ただ使用後に頬ニキビが発生したのでマイナスしています
肌荒れについてのマイナス評判が少ない+自分がかなりニキビが出来やすい肌なのもあると思いますが参考までに…
使用感は本当に良いので休日のみ誤魔化しながら使いきろうと思います

:::jjong:::さんのクチコミをもっとみる

●べぽ●さん ●べぽ●さん 伸びがよいです。 マスクにもつきにくいです続きを読む
*ふわ子*さん *ふわ子*さん @コスメさんからプレゼントで頂きました。 ありがとうございま…続きを読む
Noyu_0_さん Noyu_0_さん 少量でも十分に伸びます。 マットな仕上がりで厚塗り感はなく、…続きを読む
xpokoxさん xpokoxさん 当選しました! ありがとうございます。 メイクアップフォーエ…続きを読む
ちゃこのせかいかんさん ちゃこのせかいかんさん 新しいファンデーションが出たとのことで買ってみました。色味が…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

HDスキンファンデーションページの先頭へ