メイクアップフォーエバー / HDスキンファンデーション 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > HDスキンファンデーション > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん

2022/7/18 01:50:22

1Y08使用。

@cosmeのプレゼントでいただきました。
スポンジを使わず指で伸ばしています。そんな使い方でもムラにならずとってもきれいに伸びて美肌になります。

下地によって「伸び」加減という意味で塗り心地が変わりますが、どの下地を使ってもかなり崩れにくいです。
崩れ対策は下地でするものだと思っていましたが、このファンデーションはかなり優秀です。
崩れにくいとはいえ乾燥してつっぱるような感じはないのですが、見た目がきれいなままを保てます。
脂性寄りの混合肌で、マスクも常時しているため湿気と皮脂が悩みです。
が、これを使うと涼しい肌のまま夕方を迎えられて、メイク直しをしなくてもきれいな肌です。
汚くない崩れ方のファンデーションは他にもありますが、これは「崩れない!」と思えるファンデーションです。

今回はプレゼントでいただいたものですが、そういう経緯を抜きにしても本当に気に入っています。
メイクアップフォーエバーは元々フェイスパウダーを使い切るほど愛用していましたが、ファンデーションもかなり私好みです。

色番号の仕組みが面白いです。
最初の「1」は1〜4があり、数字が大きくなるとダークな肌色になります。
次の「Y」はイエロー系という分類。N(ニュートラル)とR(レッド)があります。
最後の「08」は濃さ。番号が明るい方が明るい色です。

最初は謎の色番号だと思いましたが、仕組みを知るとわかりやすく納得しました。
世界中の人が使えるようにかなり色幅が広いファンデーションです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Rたんさんのクチコミをもっとみる

mi0706さん mi0706さん 公式オンラインにて購入。 色選びにかなり悩みました。 標準色は…続きを読む
でんでん▽さん でんでん▽さん 色がとにかく自分の肌にジャストフィットしていてめちゃくちゃキ…続きを読む
000めぐ000さん 000めぐ000さん 1N06のトラベルサイズを購入しました。 色は明るすぎず黄みすぎ…続きを読む
RosaMalusさん RosaMalusさん 「きちんとメイクしてる感」はありつつ、厚塗りにならないセミマ…続きを読む
おぞーさん おぞーさん @コスメさんから現品当選でいただきました。 カバー力は抜群。…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

HDスキンファンデーションページの先頭へ