ローラ メルシエ / フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん
yuko-noko@さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/16 01:36:49

1N1のピンク味がどうにも気になり1W1買い直しました。
案の定ピッタリです。
1W1で国産ブランドの標準色ぐらいの黄味赤味のバランスかなと思うのですが気のせい?
完全に個人の好みなのですが、ファッションもクールでモダンなものが好きなのでファンデーションもあまりピンク味が無い方がしっくり来ます。
1W1にしてから圧倒的にこちらの出番が増えました。
先日居住地よりも南の蒸し暑い地域に数泊旅行に行った際こちらを持って行ったのですが、長時間お直し無しでも全くよれず崩れず重宝しました。
保湿力もありそうなのでこれからの季節も活躍してくれそうです。

以下2022年8/4の口コミ↓
クッションファンデは最近韓国ブランドのモノを色々試しているのですが、ちょっと良い物を使ってみたくなり人気のローラメルシエ購入してみました。

ローラメルシエのファンデーションは初めてだったので皆さんの口コミやSNSの情報を参考に1N1を購入です。
1N1は標準〜やや明るめのニュートラルなオークル系ということでしたが、私の所持している同系統の色味のファンデーションと比べてややピンク寄りでした(写真参照)。
他の方の口コミで”血色が良くなる”と言うコメントが複数見られたのですがこう言うことかと納得。
個人的にはピンク味の強いファンデーションは肌の赤味が助長されて苦手なので若干色選び失敗した感はありますが(多分1W1が良かったかも)ファンデーション自体はとても良いです。

まず他の韓国ブランドのクッションファンデと比べると薄付きで自然なのに毛穴等はしっかりカバーしてくれます。
シミは別途コンシーラーが必要かもしれませんが最低限で済むのでしっかりカバーしつつもナチュラルな仕上がりです。
恐らく色さえ合えば「私元からこの肌ですけど」的な仕上がりが期待出来ると思います。
仕上がりは思ってた以上にツヤツヤです。
脂性肌な私は「めっちゃ崩れそう…」と不安でしたが、ティッシュオフして上から崩れに強いパウダ−重ねれば、蒸し暑い中のハードな仕事withマスクでもほぼ全く崩れませんでした。
しかも崩れないだけで無くマスクにも付かないのが凄い。
個人的には肌の方さえ汚く崩れなければマスクに付くことは気にならないものの付かないに超したことは無いですし、気になる方にはとてもお勧め出来ます。

総合的にとーっても良きファンデーションなのですが、色の点だけ注意かな。
血色感にお悩みの方にはローラメルシエ良いのかもしれません。
私は次買うとしたら1W1にすると思いますが、下地やパウダーで調整できる範囲なので上手く使っていけたらなと思います。

• 2022-08-03 13:33:12 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

ぱる7744さん ぱる7744さん 10月末までに買っておかなければ…と追加で購入しました。 肌…続きを読む
ちいさいくもさん ちいさいくもさん 凄く綺麗に密着するクッションファンデだと思いました。 普段デ…続きを読む
NNoNNさん NNoNNさん @コスメ様よりサンプル使用しました。 クッションファンデは、…続きを読む
MIZUTAMA_moonさん MIZUTAMA_moonさん ものすごく久しぶりのクッション。 初めてのクッションは10年…続きを読む
Yuko718さん Yuko718さん テクニックがなくても、肌がきれいに見えるのが嬉しいです。 肌…続きを読む

ローラ メルシエについて

フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッションページの先頭へ