メラノCC / ディープクリア酵素洗顔 口コミ

アットコスメ > メラノCC > ディープクリア酵素洗顔 > 口コミ一覧 > はたーきーさんの口コミ

はたーきーさん
はたーきーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/17 23:49:45

SNSでバズっていたの知りませんでした笑
行きつけのドラッグストアで見つけて丁度毛穴アプローチ系の洗顔フォームが切れるタイミングだったので購入

もっちりとした泡と匂いは好きですが、ブラック企業の上司風に言えば"君の代わりなんていくらでもいるんだからね"です
酵素洗顔デビューのスキンケア初心者さんや若い方には向くかもしれません。

スクラビングマッドウォッシュの方が、皮脂汚れによる黄ぐすみには効果大(スクラビビングマッドウォッシュは黄ぐすみが取れて顔が白くなる)

主に小鼻周りのざらつきにはスクラビングマッドウォッシュと遜色ないくらい効果あり

洗い上がりが突っ張るわけでもないけれど、急速にスキンケアをしないと砂漠化が早く進行する(お風呂の中でクレンジング後に洗顔、頭洗って顔洗って体拭いて?なんてやっていたらスキンケア前に顔がガビガビになりました)

粉末の酵素洗顔をスペシャルケアとしてする方が満足度は高いなあというのと、購入の目的でもあったスクラビングマッドウォッシュの代替えにはならないなあという事でこの評価とさせて頂きます。

はたーきーさんのクチコミをもっとみる

かな8525さん かな8525さん クリームの泡立ちと香りはいい。でもそれだけで安いからか効果が…続きを読む
ポピランドさん ポピランドさん チューブタイプの洗顔で酵素入りなのすごいし 話題になっていた…続きを読む
ソノソノソノさん ソノソノソノさん 酵素洗顔という事で期待してましたが、よく言えばしっとりの洗い…続きを読む
☆:::☆優雅なペガサス☆:::☆さん ☆:::☆優雅なペガサス☆:::☆さん 乾燥がすごいので脂性肌向けの人か 若い人向きだと思う。続きを読む
peko.s1101さん peko.s1101さん 思った以上に乾燥しなかった。 可もなく不可もなく。 どんな感じ…続きを読む

メラノCCについて

ディープクリア酵素洗顔ページの先頭へ