クレ・ド・ポー ボーテ / タンクレームエクラn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンクレームエクラn > 口コミ一覧 > masuzu322さんの口コミ

masuzu322さん
masuzu322さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/29 13:36:09

最近ファンデを塗ると、乾燥が目立ってしまいノーメイクの肌より汚く見えてしまうことに悩んでいました。
いいファンデは無いかと探していたところ、口コミを見て気になり、サンプルをまず貰いました。
ファンデはいつも一番明るいタイプを使用しますが、トーンアップ下地を使用するので、サンプルカラーのOC10でピッタリでした。
明るめの色を選択するより、ハイライトも映えて肌にメリハリがつく感じがします。

メイク中からその凄さを実感。テクスチャはやや固めですが、ほんの少しの量でスルスルとよく伸びる。
毛穴や薄いシミならコンシーラーも使わずにひと塗りで隠れます。
いつもシミは一つ一つコンシーラーでカバーしていたので、時短になってありがたい。

そして何より保湿効果が凄いです。いつもは時間が経つとオデコの小皺が目立ってくるのですが、それも皆無。さすがとしか言いようがないです。
以前使用していたミネラル系のファンデよりも、お肌が疲れず乾燥しない印象です。

久しぶりにファンデでお肌が綺麗に見えて嬉しい限り。心からメイクが楽しいと感じました。

ただ、カバー力がある分、顔の外側部分は塗りすぎると厚塗り感が出るので、中心から外側に向かってブラシなどで徐々に薄く塗っていくのが良いと思います。
全て均一な厚さで塗ると、お面感が出るのでこの辺りのテクニックは必要な気がします。

このファンデを第一候補にしつつ、他にもより薄づきのナチュレルも気になっているので、そちらを試してから現品購入しようと思います。

masuzu322さんのクチコミをもっとみる

cherry0318さん cherry0318さん クリームファンデをずっと、使っていてこちらの商品も何年もリピ…続きを読む
blanche.neigeさん blanche.neigeさん 新バージョンになってからは初めての購入です。 PO10だと暗すぎ…続きを読む
**まぁみちゃん**さん **まぁみちゃん**さん カバー力は高めなのに厚塗り感は出ず 元から綺麗な肌!!という…続きを読む
mce0626さん mce0626さん カバー力、保湿もいいです。 マットのファンデを使っていたので…続きを読む
☆:::☆まーめ☆:::☆さん ☆:::☆まーめ☆:::☆さん 普段のベースメイクは、日焼け止め→下地→ファンデーション→パ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンクレームエクラnページの先頭へ