エスプリーク / エスプリーク クール スキンウェア グロウ EX 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > エスプリーク クール スキンウェア グロウ EX > 口コミ一覧 > ☆彡pi☆彡さんの口コミ

☆彡pi☆彡さん
☆彡pi☆彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/11 14:04:52

エスプリーク
クール スキンウェア グロウ EX
SPF50+ PA++++

夏肌を守り抜く美容液成分と機能がパワーアップした-5℃タッチのトーンアップスプレー。

毛穴の気になる肌もキュッとひきしめ。

テカリ・汗くずれも防止して、毛穴レスで明るくツヤやかな仕上がりを一日中キープ。

美容液成分アップ

セラミド・ドクダミエキスを新配合。
夏場の過酷な環境下でも肌にうるおいを与え、肌あれや乾燥から守る。

密着プロテクト成分新配合

水に強く肌に密着する皮膜剤としっとり肌にとけこむ不定形粉体をかけあわせた成分なんだそう!

肌への密着度が高く、凹凸にすき間なく均一に並び肌をプロテクト。

汗・水をはじき、 美しい仕上がりが持続。

PM2.5やブルーライトからも肌を守る

大気中の微粒子 (ちり・ほこり・花粉など) に加えPM2.5から肌を守る。

ブルーライトカット効果も新搭載したんだとか!

光の効果でワントーンアップしたツヤ美肌へ

ポアコンシールゲル&ツヤオイルを配合。

ポアコンシールゲルがツヤ肌をさまたげる毛穴や肌の凹凸をなめらかにととのえ、心地よくなじむツヤオイルが肌に溶け込むように自然なツヤを与える。

高い保湿感でうる肌が持続

保湿効果の高いペーストオイルを配合。
乾燥から肌をしっかりと守り、うるおいに満ちたツヤ肌を叶える。

クールスキンウェアはエスプリークの夏の風物詩!

毎年この時期になると限定で登場するので知っている方も多いのでは。

ひんやりとした塗り心地で暑さを和らげてくれそうなアイテム。

ちょうど60回分ほどなので夏使い切るのにぴったりなサイズ感です。

スプレータイプになっており、スポンジに塗布してから肌にのせるのですが、とても冷たくて気持ち良いです。
(顔に直接スプレーしてはダメ)

1品5役 (美容液・日やけ止め・化粧下地ファンデーションフェイスパウダー)というめちゃくちゃ便利なアイテム!

忙しい朝にもぴったり!

スジやムラができにくく、肌へ均一にしっかりと塗布できる厚手の専用スポンジも付いています。
(ケース付き)

無香料で、植物成分の自然な香りがします。ほぼ気になりません。

ピンクベージュとヌードベージュの2色展開。

私は下地も兼ねて使用するので少し明るめのピンクベージュが好みでした!

日焼け止めの役割もあるのですが、別に日焼け止めを塗ってから使用しています。

どちらも自然な仕上がり。
カバー力がめちゃくちゃある!というわけではありませんが、ツヤのおかげで肌が綺麗に見える感じです。

クールスキンウェアはこのグロウ以外にBBがあります。

グロウはツヤ・トーンアップ感が欲しい方、BBはカバー力が欲しい方に。

暑い夏を乗り切るアイテムのひとつにおすすめです!

• 2023-05-11 14:04:51 by ☆彡pi☆彡さん

☆彡pi☆彡さんのクチコミをもっとみる

○じぇりこ○さん ○じぇりこ○さん エスプリーク  クール スキンウェア グロウ EX …続きを読む
burururanranさん burururanranさん スポンジに吹き付けてから使うので、感覚的にはリキッドをスポン…続きを読む

エスプリークについて

エスプリーク クール スキンウェア グロウ EXページの先頭へ