RMK / ジェルクリーミィファンデーション 口コミ

アットコスメ > RMK > ジェルクリーミィファンデーション > 口コミ一覧 > Rose and lilyさんの口コミ

Rose and lilyさん
Rose and lilyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/27 14:39:49

自分はブルベと思っていたのですがこの商品ではイエローベースの102を使用しています。一時ピンク系の201を使用したこともあるのですがそちらはどうも顔色に合わずなんとなく浮いた感じになったので、再びカウンターで薦められた通りの102に戻りました。

この商品の質としての良さは、しっとりした仕上がりになること。粉を吹きません。肌にも優しいようで、安心して使うことができます。カバー力もまずまずあるように思います。夏冬いつでも使用しています。バランスの良い商品であると信頼しています。

この商品の良さとして追加で推したいのが、ボトルの秀逸さです。ポンプタイプなのでボトル内部に雑菌が混ざる恐れもなく、スパチュラも不要です。容量も意外と多いんですよ。こういうクリームファンデのポンプタイプは通常、粘り気がありすぎるため使い切るのが難しいものだと思うんですが、これは違います。例のお醤油で言う「いつでも新鮮シリーズ」みたいな密封ボトルと同じ構造になっており、ボトル内にもう一つプラ袋に入った二重パッケージでクリームファンデーションが格納されており、ファンデがいつでも新鮮な状態で出せて、しかもキッチリ使い切ることができます。

醤油の常温密封ボトルよりもさらに優れている点は、一番外側のプラスチック容器が半透明であることです。これにより「残りがどれぐらいあるか」が目で見て分かります。化粧品の場合は醤油と違って手で持っても重さでは残りが分かりにくいものですが、小さなボトルであっても「あと何回か分はあるな」とか「そろそろ危ないな」ということが見れば分かります。このため、次を購入するメドが立つのが有難いところですね。

いろんな意味で大変使いやすいのが良いです。実によく考え抜かれた容器であると思い、その容器の分で☆を一つ増やします。☆6つ。

Rose and lilyさんのクチコミをもっとみる

□haru□さん □haru□さん 夏の間は、同じRMKのUVリクイドファンデーション、乾燥する秋か…続きを読む
とんきちとさん とんきちとさん 3年位?前から使ってます。 若い人向きメーカーと思ってたので…続きを読む

RMKについて

ジェルクリーミィファンデーションページの先頭へ