ビオレ / ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス > 口コミ一覧 > TimeAfterTimeさんの口コミ

TimeAfterTimeさん
TimeAfterTimeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/26 15:35:49

今まで使ってきた日焼け止めの中で自分的にナンバーワンです。

肌に乗せた時にすごく滑らかで、伸ばす作業が全然苦じゃないです。
というとジェルみたいな感じですぐ落ちちゃうんだろうなと思うでしょ?
これがそうでもなくて、お風呂に入るとよくわかります。
普通に水を弾いて、肌の上にとどまってます。
せっけんもいいけど、私は時短なのでクレンジングで落としてます。
そのくらいの強度はあるということです。

とはいえ乾燥しない。
これもすごいことですよね。
乾燥さんの下地ほどではないけど、夏の清涼感を感じる日焼け止めなのに、乾燥を感じないのはありがたいです。
もちろんスキンケアで保湿は頑張りますが、頑張った保湿を台無しにする日焼け止めもたくさんあるので、台無しにしないだけでもすごいんですよね。

それからこれ、目に染みません。
エタノールが入ってるし、なんとなく染みそうなんだけど、染みません。
これが地味に嬉しい。
香りもほのかでむしろ塗るのが楽しみになる良い香りです。
ちょっとプールっぽいからプールが苦手な人は注意(塩素のにおいじゃないんだけど、なんかいい意味でプールっぽいのよ)。

なんとなく毛穴をどうにかしてくれてる感じもあります。
上から何を塗っても邪魔しない、化粧下地としても優秀です。
透明なので黒い服にうつるってこともないのが最高。

そして何より大事なのが、コスパです。
日焼け止めは塗り直しも含め、たっぷり塗らないと意味がないので、あまり高い物は私には無理です。
今まで成分とかこだわって掌サイズなのに3000円とかするのを買ってきましたが、たくさん塗れないために結局シミができるという愚の骨頂を体験した今、「安くてバカ塗り可」の日焼け止めが結局私たちを救う。
そういう結論にいたりました。
その点この日焼け止めは特大サイズでも1200円以下。目を疑う価格。
どこでも手に入るから旅先で買い足すことも余裕でできちゃいます。
顔に使う人は少ないのかもしれないけど、私はこれで全身いけちゃうんで、特大サイズを買ってリピートしてます。
他に最近オルビスも買いましたが、普段はこれがメインです。

本当にビオレってどうなってんの?ってくらいクオリティ高いものが多いですね。
ほんとどうなってんですかね?
ビオレさんに感謝です。

TimeAfterTimeさんのクチコミをもっとみる

○フェルト○さん ○フェルト○さん 使い勝手が良くてとてもいいです。 日焼けもしていないので、効…続きを読む
miduki0730さん miduki0730さん みずみずしい!!びっくりしました。 いちいち蓋をあけたりしな…続きを読む
ゆうな@歯列矯正中さん ゆうな@歯列矯正中さん ちょっとベタつくけど安いし使いやすいです 四肢と顔に毎日塗っ…続きを読む
●kiki06●さん ●kiki06●さん 一度使用してからこればかりで 他は使用できずリピートしてます…続きを読む
あひるのあひるさん あひるのあひるさん ビオレUV アクアリッチウォータリーエッセンス 柔らかめのジェ…続きを読む

ビオレについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンスページの先頭へ