エクセル / アイプランナー 口コミ

アットコスメ > エクセル > アイプランナー > 口コミ一覧 > ゆっき〜・☆゚:*:゚さんの口コミ

ゆっき〜・☆゚:*:゚さん
ゆっき〜・☆゚:*:゚さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/5 19:25:01

ここでの評価が高いので気になって、アットコスメショッピングさんで一気に3種類買っちゃいました!
バニラムスクとカンパネラ、ターメリックです。
とりあえず、ターメリックがまだ未開封ですが、後の2種類についてのレポをば。

バニラムスクは、まずリアル店舗でのテスターでお試しして気に入りました。
アイシャドウのベースカラーになる色味のが欲しかったのですが、こちらは塗った感触がしっとりフワッとした粉質で、とてもハッキリしたツヤのあるホワイトベージュです。
おそらく自分の目元の骨格の感じからして、奥目寄りの可能性があり、ブラウンアイシャドウ系が影になりやすい方なのですが、これなら上まぶたのくすみ結構飛ばしてくれるかもと期待して買いました。
ホワイトベージュですが、肌馴染みのあるクセのない発色で、割とどんな色味にも合うので使いやすそうです。
持ってて損はないです。

カンパネラも、ベースカラーとして使えそうな色味です。
バニラムスクよりは更に肌馴染みの良いツヤんとしたピンクベージュ。
これも、割とどんな色味にも合う感じです。
職場とかはこれだけでもいけそうです。

ターメリックは、元々手持ちのアイシャドウでイエローのがあり、それが無くなりそうだったので、近い色味のを探して見つけました。
こちらはテスターで試した印象のみにはなりますが、上品かつちょうど良い存在感のイエローカラーです。
縦割りで、色味との相性にもよりますが、目尻側・目頭側どちらでも華やかな目元になるかと思います。

アイシャドウベース付けての使用だからか、朝つけて夕方には割と肌に馴染んできちゃうものの粉自体はしっかり残ってるようです。
ポイントメイクリムーバーで拭き取るの忘れて、クレンジングジェルで落としても目尻側が落ちきれず残ってました。
なので、ポイントメイクリムーバーは必須です。

このシリーズは、種類豊富で中には割とチャレンジャーな色味もありますが、全体的にはどれも上品で落ち着いた色味ばかりなので、職場メイクにもいける色味が揃ってる印象です。
もちろん、華やかな場にも使えるし、これは少しずつでも揃えていきたいなと思います。

ゆっき〜・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

sato子さんさん sato子さんさん 同じエクセルのアイシャドウパレットを使用して、粉質や発色も良…続きを読む
★Mnn★さん ★Mnn★さん 思ってた以上にラメがキレイ!使いやすいカラーも気に入りました…続きを読む
やよぴん0422さん やよぴん0422さん エクセル アイプランナー 06 ピーチキュイ 大粒偏光パール配合…続きを読む
らいあん橙さん らいあん橙さん キラキラのラメが可愛いいです。ラメがピタッと付きます。続きを読む
takapeaceさん takapeaceさん 以前からそれぞれのタイプを何色か使っていて、お気に入りのシン…続きを読む
アイプランナーページの先頭へ