メイクアップフォーエバー / HDスキン クッション 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > HDスキン クッション > 口コミ一覧 > hrkkrhさんの口コミ

hrkkrhさん
hrkkrhさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/14 15:18:21

@コスメ様より頂きました。色は1N06です。

初めて使った時は「色が濃くて合わないかも…」と、正直「やっちまった」感がありましたが
使い続ける内に大好きに。プレゼントでの使用ですが、めちゃくちゃ気に入ってます。

当方スペック
・イエベ秋で明度は高め
・普段から標準色よりは明るめを使う
韓国コスメなら21番くらい(私的にはクリオのリネンくらいが好み)
乾燥肌だけどマット仕上がりが好み

こんな特徴の人の所感は以下の通り。

まず、ちゃんとマットに仕上がります。
クッションは韓国コスメを好んで選んでいましたが、
マットを謳うものでも私的には「セミマット」くらいの仕上がりな印象で
わかりやすくマットだなと思うものには出会っていませんでした。
が、こちらはちゃんとマットで好みな肌感。
それでいて、内側は乾燥することなく、カサカサしません。
しっとりした日焼け止めを使っているので、マットファンデでも乾燥しないのかもですが。
カバー力もあって、色ムラはもちろん、毛穴もカバーしてくれます。

濃いと思った色も、いつもは目の下頬の三角ゾーンに置いてからポンポン広げていたのを
もっと下の頬骨下あたりに置いて、その後に目元〜鼻根方向へ広げるようにしたら
馴染ませやすくなりました。
それと、上に重ねるパウダーをトランスルーセントだけど少し白めにトーンアップするものを
叩くと、首から浮かない感じでちょうどよい色加減になりました。
この組み合わせで今のところベストです!
(ちなみに合わせているのはマキアージュのルースパウダーです)
そして崩れが汚くない。皮脂となじむとまさにルミナスマット

コスパの面でクッションはデパコスに手が伸びなかったのですが
この仕上がりならリピートしたい。あと他の色もしっかり見てみたい。
メイクアップフォーエバーはベースアイテムが特に優秀なイメージでしたが
このクッションもとっても良いアイテムでした。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

hrkkrhさんのクチコミをもっとみる

*ミルミルミルク*さん *ミルミルミルク*さん ピタっと密着!! セミマット肌になれます 超乾燥肌の私ですが…続きを読む
もいみうさん もいみうさん @COSMEのプレゼントで頂きました。 ありがとうございました。 …続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

HDスキン クッションページの先頭へ