JUNGSAEMMOOL / エッセンシャル スキン ヌーダー クッション 口コミ

アットコスメ > JUNGSAEMMOOL > エッセンシャル スキン ヌーダー クッション > 口コミ一覧 > 千暁☆さんの口コミ

千暁☆さん
千暁☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/19 17:44:57

1番お気に入りの愛用クッションファンデはローラメルシエで今の所それは変わりませんが、普段使い用2軍を探して何年も色々使ってきましたが、2軍の不動最強クッションファンデはこちらです。

【色】★★★★★
イエベ春の色白めなので明るめの色がしっかり明るくてありがたい。日本の他社の物は1番明るいカラーでも黄みが強くて若干暗い物も多いので…。1番明るいフェアと悩みに悩んで、軽く日焼けしても違和感なく使えるフェアライト使用中。

ツヤ】★★★★☆
しっかりツヤ系ファンデなのもありがたい!
ツヤを謳いながら、セミマットやセミツヤくらいの物が溢れてるので、ツヤツヤになるくらいで私個人的には助かります。パウダーつけると丁度良くなるので。

【保湿力・乾燥しにくさ】★★★★☆
乾燥しにくいのもありがたい!
夕方の目の下ちりめん小じわやほうれい線に入り込みにくい!乾燥開き毛穴にも入り込みにくいので目立たせない。

【崩れにくさ】★★★★☆
崩れにくいし、時間経過やマスクでヨレても汚くヨレないし、お直ししやすい。

【肌への負担の少なさ】★★★★☆
今まで使ってきた韓国系クッションファンデは全て肌荒れしたのに、唯一コレだけは肌荒れしません。(ローラメルシエも韓国製でそちらも肌荒れしないので、正しく言うとこの二品)
塗り心地も重たくなくて良い。

カバー力】★★★☆☆
濃いめのシミはコンシーラー必須だが、誤魔化す程度ならいける。細かな薄い物程度なら隠せる。そこまで高くはありませんが、ツヤクッションファンデでこれだけカバー出来れば充分。

総合的に凄く好きな品なのに、何故愛用ローラメルシエを超えないのかは、ツヤ感とカバー力と使い心地の微々たる差だと思います。
ただ、コスパも良くこの子への信頼はかなり厚いので実は使用頻度的にはコレが1番高いです。

千暁☆さんのクチコミをもっとみる

♪ちゃび♪さん ♪ちゃび♪さん ずっと気になっていたジョンセンムルのクッションファンデ。 Yo…続きを読む
nana☆9613さん nana☆9613さん カバー力がありムラがなく綺麗に仕上がります 崩れにくくマスク…続きを読む
マリリン48さん マリリン48さん クッションファンデを探していてこちらに出会いました。 私は韓…続きを読む
きよちゃん(°▽°)さん きよちゃん(°▽°)さん 少し周りのものに比べて値段は高いなと思ったのですが、口コミが…続きを読む
さえーさん さえーさん これまでいくつかクッションファンデを使ってきましたが、お気に…続きを読む

JUNGSAEMMOOLについて

エッセンシャル スキン ヌーダー クッションページの先頭へ