以前から使っていた&beシアーリップのヌードピンクとブリック、そして11/22から発売の川口春奈ちゃんコラボのシアーリップを早速入手したのでレビューしたいと思います!
公式があまり色味の比較写真を出していなかったので私の手の上でスウォッチしてみた写真がこちらです。上からカシスブラウン、ブリック、ヌードピンクです。
カシスブラウンとブリックの色味の違いがわからずに購入したのですが、ブリックの方が赤みが強く、カシスブラウンはブラウン味が強いので、かなり違ったお色味です。
カシスブラウンの色はスモーキーさがあり、こなれた印象のメイクになりますが、ブリックはあくまで赤リップなので塗るときちんとしたレディという印象です。ヌードピンクは私の唇でははっきりは発色しないのですが、目元を目立たせてリップの存在を薄くしたいときにピッタリかなと思います。また、ヌードピンクは縁取りに使う同ブランドのクレヨンリップピンクブラウンとも色味が近いので、その馴染みの良さという点は他の二者にはない長所ですね。
新作カシスブラウンはまさに秋冬のお色味で、今日こちらのカシスブラウンとスティックアイシャドウのダスティブラウンに合わせて黒のお洋服を着たところばっちりハマりました!
私のイチオシは正直ブリックなのですが、普段ブラウンリップを使わない方でもカシスブラウンは重た過ぎないという点でチャレンジしやすい色だと思います。
シアーリップ全体の共通点として、ツヤ感が綺麗&唇が荒れにくいのが一番のお気に入りポイントです。同時期に他社のリキッドリップを使っていたのですが、本当にシアーリップを使った日とリキッドリップを使った日とでは全然唇のコンディションが変わります。
今回は特に色味の違いについて述べていきましたが、このレビューが読まれた方の一助になれば幸いです。
![]() |
ラマ2000さん | 色は、とってもいいので、流行りのメイクには最適。 ただ、落ち…続きを読む |
&be(アンドビー)について

ヌードピンク