カバーマーク / フローレス フィット 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > フローレス フィット > 口コミ一覧 > 温さんの口コミ

温さん
さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/5 21:33:02

\薄く薄くを心掛ける!/

で、隙のない肌造りが完成します。

物凄い濃さの練りファンデなので、厚塗りに感じる方もいると思います。
皆様の仰る通り、全顔に使用する場合とにかく薄く。
部分的に使用する場合は、隠したい場所に少しずつ様子を見ながら重ねるのが良いと思います。

購入のきっかけは、普段割と薄づきファンデーションに厚みを出したい所や色むら部分にコンシーラーを使用する事が多いです。
ですが、時間のない時に一発で事足りるファンデはないか?と探して辿り着きました。

薄くを繰り返せばカバー力の調節可能、薄づきにもしっかりカバーにも対応。
大は小を兼ねるではないですが、カバー力があるから時短になります。
薄づきにしたとはいえ、化粧感は出ますのでここは好みかと思います。

仕上がりは毛穴や色むらも一掃してくれ、ほんのりした艶もあり綺麗な整った肌が完成します。
私は乾燥は感じませんでした。目の下の縮緬皺も薄くを心掛ければ、皺に溜まることもありません。
保湿をしっかりしておけば毛穴落ちもなく、ティッシュで脂を抑えれば元通りでした。

下地は割としっとり目のものが相性いいように思います。
サラサラ系の下地だとスムーズに伸びず、少し厚めの仕上がりになるなと感じました。

あと付属のパフよりブラシ使いの方が断然薄く伸び良くつけられます。
今まで口コミの良さは知っていたのですが、本当に高評価なのがわかりました!

夏にはどうだろう?崩れやすいとの口コミも見るので夏も試してみます。

温さんのクチコミをもっとみる

※masu※さん ※masu※さん やわらかいコンシーラーを塗っている感じ。 しっとりはするがべ…続きを読む
chietocoさん chietocoさん FR10、FR20,FR40のサンプルを使ってみて、FR10を購入しました。…続きを読む
popoyuriさん popoyuriさん カウンターでサンプルをいただきました。 コロナ禍なので、タッ…続きを読む
みーみーマコさん みーみーマコさん お試しセットを購入しました。しっかりメイクは苦手で6年間日焼…続きを読む
cindieさん cindieさん シミや肝斑が少々で、クマの目立つ皮膚の薄い乾燥肌です。 前…続きを読む

カバーマークについて

フローレス フィットページの先頭へ