クレ・ド・ポー ボーテ / タンクレームエクラn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンクレームエクラn > 口コミ一覧 > Fioskyさんの口コミ

Fioskyさん
Fioskyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/19 20:05:49

乾燥が気になる季節に美容液級ファンデを使ってみたいと思いサンプルを試して使用感が良かったのと、
先日ヴォワールコレクチュールnを購入し過去イチのマイベスト下地となったので、うむむ…余裕で諭吉超えファンデか…と躊躇したものの思い切ってこちらを購入

クレドのファンデの中でもカバー力がある方ですが、普段カバー力最強のMACを使用しているためか
すごくカバー力があるとか厚塗りになるとかではないです

とても柔らかくクリームでも滑らかな方なので薄く伸ばせば薄付きに
重ねれば気になる部分はだいぶカバーされますよ
馴染みがバツグン

点在する濃いシミや頑固な青クマにはコンシーラーを使用

ギラギラした不自然なツヤは苦手なので肌そのものが綺麗な人みたいなナチュラルなツヤ感に仕上がるこちらは好みです

崩れにくく乾かない上に時間が経っても肌が疲れて見えないと言うか粗が全く気にならない
えっ?!私の肌ってこんなに綺麗だったっけ?と錯覚します笑

毛穴落ちも殆どなくフィルターを掛けたような美しい仕上がりが続くのは、下地のヴォワールコレクチュールnとの相乗効果なのでしょうね

まさに美容液ファンデ!

そしてこちらのオークル40は健康的な肌色の私にも色が合うのが有り難い
マリンスポーツでどう紫外線対策を頑張っても日焼けをしてしまう夏場は厳しいけれど、冬場はこの色で凌げます

暗い色味でも黄色みがなくピンクベースでイエベ黄ぐすみがが気になる私でもトーンが沈まず、かと言って浮かず絶妙な色
資生堂さんはやはり日本人の肌を熟知してらっしゃる

ジャータイプのクリームは使いにくいし酸化しやすいんじゃないかとネガティブ要素がありますが
こちらはチューブで手軽に使え量も調節しやすい

強いてワガママを言えばSPF値がもう少し高いといいのですが、そこを求めるとこのテクスチャーと仕上がりの黄金比が変わるのでしょう

通年、高数値の日焼け止めを欠かさないので紫外線対策はそちらで徹底します

結論は何を取っても素晴らしいファンデ
高いけれどメリットしかないので買って本当に良かったです

Fioskyさんのクチコミをもっとみる

Golf5さん Golf5さん 夕方のくすみが気になっていたので、いつもより少し明るい色にし…続きを読む
あもえ姫さん あもえ姫さん カバー力のあるクリームファンデです。 素肌感のある仕上がりが…続きを読む
※ma-na※さん ※ma-na※さん 12月に購入しました。 他社クリームファンデ(冬用、エマルジョ…続きを読む
りゅうのんさん りゅうのんさん ずっときになっていて購入しました。 塗った感じ重くなく、私は…続きを読む
cachamaiさん cachamaiさん 自分の顔立ちに沿って、薄づきな部分と隠したい箇所のみ重ねづけ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンクレームエクラnページの先頭へ