エクセル / デイスキンコンフォート 口コミ

アットコスメ > エクセル > デイスキンコンフォート > 口コミ一覧 > まるシュシュさんの口コミ

2024/5/14 19:33:03

初夏から夏にかけて、金属アレルギーがでます。
こちらの商品の成分を見ると中段あたりに酸化亜鉛の表示がありました。
全く気がつきませんでした。
4月下旬からこの商品をつけるとすごく痒くなりました。
ちょうどリピートで注文したばかりだったのに残念です。
あと私は冬にこちらをつけてノーファンデで過ごした時は乾燥は気になったものの目に沁みなったのですが
今の時期はノーファンデで過ごした時は目に沁みました。

PLAZAで買い物をした時にサンプルをいただきました。
正直、ノーマークでたまたま使ってみたら、すごくよかったので次の日に現品を買いに行きました。

これまではカネボウ クリームインディを使用していました。クリームインディのほうが、水っぽい(柔らかい)テクスチャーで見た目はほぼ似ていますが、なんといってもこちらのほうが、肌への密着度が高いからか化粧ノリがよくなります。
このクリームはUV効果や化粧下地の役割もあるそうですが、以前から使っている日焼け止めと気に入っている化粧下地があるので、クリームの後に日焼け止めと化粧下地を塗ってからファンデーションを塗っています。

あと個人的に大きさもよかったです。
衛生面を考えて開封したらできるだけ早く使い切りたいので。

ただ、1日家で過ごした時にこちらを塗ってノーファンデで過ごしたら今の時期は少し乾燥を感じました。
(私は口周りが乾燥しやすいので乾燥していると分かります)
なので外出せずに自宅でノーファンデで過ごす時は他のクリームを代用して、メイクするときはこちらを使います。
少し乾燥を感じましたがそれを差し引いても買ってよかったな、と思いました。

まるシュシュさんのクチコミをもっとみる

みーしーを飼ってますさん みーしーを飼ってますさん ブルームボックスに入っていました。 朝からこれは重すぎ。 …続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集