TBD / プチフェイスケアパッド 口コミ

アットコスメ > TBD > プチフェイスケアパッド > 口コミ一覧 > *…えむ…*さんの口コミ

*…えむ…*さん
*…えむ…*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/25 14:32:56

Instagramでおすすめされているのを見て購入。
マツキヨで売られていると書かれていましたが最寄りの店舗には無く、ココカラファインで見つけました(^^)

箱ちっっっさ!と思いましたが(笑)、薄手のパッドが160枚も入っています。
これならストックしておくにも邪魔にならないサイズ感◎
表と裏で質感が違い、片側は普通のコットンとして、もう片側は凹凸があるので毛穴や角質対策などにも使えて便利そう。

コットンと比べて吸水性に優れ、水分を含んだ途端にパッド全体に広がります。少量の化粧水でもたっぷり含んだ状態で使用することができます。』と説明文にありますが、確かに少量の化粧水でヒタヒタにはなるものの、蒸発するのも早くて摩擦が気になってしまいます(._.)
たっぷり化粧水をしみこませると、パッド自体が薄いのでビショビショになってしまい加減が難しい…。
拭き取り化粧水をしみこませ美顔器に付けて導出用に使おうと思いましたが、この使い方はできませんでした。
丸い形だから美顔器に付けやすくて良さげだったので残念。

除光液をしみこませてネイルオフに使うのも、同じ理由でできませんでした。
すぐ揮発するし毛羽立ちます(^^;)

今は、美顔器ではなく手での拭き取り化粧水(または拭き取り洗顔)用で落ち着いています。
毎日使うので凹凸面だと刺激が気になって結局プレーン面しか使っていません。
マルチに使えそうだなと思って買ったけれど、かなり使い道が限られてしまった…。

コットンパック毛穴対策や肌荒れの鎮静用として使うならいけるかも?と思いつつまだ試していません。
また試して、使い終えるまでに追記します。

*…えむ…*さんのクチコミをもっとみる

TBDについて

プチフェイスケアパッドページの先頭へ