カバーマーク / フローレス フィット 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > フローレス フィット > 口コミ一覧 > heure-exquiseさんの口コミ

評価しないモニター・プレゼント

2024/4/16 15:19:00

カバーマークといえば昔ながらのしっかり隠す厚塗りファンデのイメージでしたが、旅行の際に荷物を減らしたくてDMでもらったサンプルをとりあえず持って行ったら、想像を超える良さでした。

最初は適当すぎて、とても柔らかいクリーム状のテクスチャーであることに気付かず、取りすぎて厚塗り×白浮きがひどくてティッシュオフしました。

それに凝りて次はスポンジでファンデの表面をチョンと触れる程度に付け、目の下とおでこの眉間寄りに乗せて顔全体に伸ばすと、どんどん伸びて顔全体が均一にトーンアップしました、自然な艶感もあり、ちゃんとカバーできているのに厚塗り感が無くて、カバーマークのイメージと大きく異なり驚きました。

ただ、そのままだと毛穴がぼかせていなくて(毛穴落ちしているわけではない)、肌の凹凸が目立つような気がするので、ジバンシーのプリズムやゲランのメテオリットのパウダーを乗せています。
いずれのパウダーもテカリに強いからか、20度台後半の陽気でも夜までくずれやテカりは特に感じません。花粉症でマスクをしていますが、マスクへの色写りも気になりません(もしかしたらうっすらついているかもしれませんが、内側が淡いピンクのマスクを使っていて、ファンデが付いている!!と感じるほどは色写りしていないです)

過去にYSLやゲランのペンタイプのコンシーラーを使って少しかゆくなったことがあるのですが、こちらは1週間ほど使い続けてもまだトラブルはありませんし、そもそもコンシーラー無しでこのファンデだけで十分カバーできるので楽です。

ストックしていたキッカのファンデがいよいよ無くなりそうなので、
次のファンデを探しているところで、ファンデ難民になるかと心配でしたが
このままカバーマークになるかもしれません。
ただ、サンプルのため★無しにしていますが、肌の凹凸が目立つのともうちょっと透明感が欲しいので、★7にするかはちょっと迷います…

• モニター・プレゼント  (提供元:デパート)

heure-exquiseさんのクチコミをもっとみる

カバーマークについて

フローレス フィットページの先頭へ