エスティ ローダー / ダブル ウェア ソフト グロウ マット クッション メークアップ 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ソフト グロウ マット クッション メークアップ > 口コミ一覧 > jiwonさんの口コミ

2024/5/16 18:14:06

追記します。
もう使うのが怖かったんだけど、こちらでの評価が良いのでもう一度使ってみました。
前回は、クレドの下地だったから、潤いがありすぎ?
と思って、今度はアルビオンの春夏向けの下地で、
量も一回パフを押し付けて取れただけを伸ばしてみました。
そしたら、意外に良くて、量が悪かったんだなと思って、上からエレガンスのパウダーをつけて出社

で、会社で鏡を見たら、やっぱり眉間のとこがひび割れてるし、なんだかフェイスラインがかゆい
やっぱり、私とは相性が悪いみたいです。
諦めます…

最初の口コミ

クレドのマットタイプのリキッドを使用していましたが、最近、気温があがってきて、マスクの中でも崩れなくて、手も汚れないファンデーションが欲しいなと思いだした頃、インスタの広告にこちらがやたらと出てきて、あの崩れないと有名なリキッドファンデーションのクッション版かぁと
リキッドファンデーションの方は肌に負担がかかるのかな?乾燥するかなと思って、手を出したことはなかったんだけど、クッションなら品名もグロウマットとなっているし、大丈夫かも?と思い早速カウンターへ

お色はボーンにしました。
マスクで擦れちゃってるのか、最近ほほの色素沈着がひどくて、でも、黄みよりのお色だからか、まぁまぁのカバー力。あと、今までがマットだったからか、久しぶりにツヤも感じました(鼻の横のぽこぽこ毛穴達がぎりぎり悪目立ちしないくらいの)

結論を言ってしまうと
どうも私にはうまく使いこなせない・・・

クッションファンデーションというものが誕生した頃、最初、韓国コスメから始まり、ありとあらゆる物を試してきたけど、どうも使用感が好みじゃなくて(ファンデーションがとどまってくれない感じ)ちょっと使っては捨てを繰り返してしまって、そんな中でもおっ!これはって思ったのがNARSだったかな

他の方はどうなんだろ?って思ってこちらを見に来たら、なかなかの評価
上手に使いこなせる方が本当に羨ましい・・・

量の問題?つけすぎなのかな?1回使って、崩れがひどくて怖くて使ってないけど
パウダーを上からつけなくても大丈夫とBAさんはおしゃっていましたが、やっぱりペタペタが気になったのでエレガンスのパウダーを重ねました。

更年期が始まったのかメイクの最中に汗が出てきたのも原因かもしれないけど、
会社に到着したら、眉間のあたりがひび割れようになってるし、マスクをはずしたら、
頬骨付近のマスクと擦れるあたりが、ぷつぷつとむらというか小さい斑点状になってしまって・・・早く帰りたい、話しかけないで、私のこと見ないでと思って一日過ごしました。

私の使い方が下手なだけだと思いますが、こんな方もいるよってことで
おとなしくパウダーファンデーション買います。

jiwonさんのクチコミをもっとみる

ダブル ウェア ソフト グロウ マット クッション メークアップページの先頭へ