NARS / ライトリフレクティング プリズマティックパウダー 口コミ

アットコスメ > NARS > ライトリフレクティング プリズマティックパウダー > 口コミ一覧 > ぴょんえれさんの口コミ

2026/2/20 13:50:08

リフ粉は通常版もマーブルも使ったことがなく、今回初めて購入しました。パケも、お粉のマーブルもとっても可愛いです。

下地はポールアンドジョーのプロテクティングプライマー01,ファンデーションは資生堂エッセンススキングロウファンデーション220を使用し、ツヤ肌に仕上げています。

その上にこちらを資生堂のマルチフェイスブラシで軽くのせるとファンデのツヤ感を適度に抑えつつも、それでもツヤ感を残した仕上がりになりました。ファンデ直後は顔がペトペトですが、お粉後はしとしとくらいに湿度はおさまります。
サラッサラになるまでお粉を乗せようとたくさん塗った日は、直後から汚く崩れて大変なことになりました…

ブラシにトントントン、と取るより、ブラシをくるくるリフ粉に押し付けるようにしてとり、軽く払うように顔に乗せるとうまくいきました。(YouTubeで兵頭さんというメイクさんのショートを参考にしました)

手に粉を試し塗りした際はラメがキラキラして不安になりましたが、顔に乗せるとラメの粒は見えません。ただ、近くで見ると私の開き毛穴は目立ってしまうかなと思いました。汚く毛穴落ちする感じはありませんが、毛穴が埋まっている感じはないな?という印象です。
引きで見れば気にならない程度です。

厚塗りにならずに、ツヤっとさせる使い心地は大変好きなので、毛穴が目立たない下地ファンデを仕込んでからリフ粉、も試してみたいと思います。

メイク持ちについては、半日外出、そのうち3時間くらい汗ばむくらい暖かい部屋でマスク着用でも崩れず、感動しました。毛穴落ちもありません。
大汗かくほどはまだ試したことがないので不明ですが、お粉なしで資生堂のファンデをつけマスクをした所、汚くどろっと崩れてしまったので、リフ粉のおかげでメイク崩れ予防できたのかな…?と思いました。

ぴょんえれさんのクチコミをもっとみる

こね☆さん こね☆さん 限定がゲットできて良かったです。いい感じです。続きを読む
うにこ*さん うにこ*さん リフ粉のノーマルタイプは以前使ったことがありましたがあまり良…続きを読む
うぉのみさん うぉのみさん パウダーの機能はもちろん、本体もパケもかわいすぎる?!続きを読む
そばやさんさん そばやさんさん このパウダー初めて肌にのせた瞬間に、えって驚きました。 細か…続きを読む
ジョーンズ君さん ジョーンズ君さん さらさらな毛穴肌にしてくれる◎ ふわっと軽いつけ心地で使い…続きを読む
ライトリフレクティング プリズマティックパウダーページの先頭へ