カネボウ クリーム インデイII
もうわたしが何も言うこともない、名品ですね。
でもわたしも、この子の良さを言いたいんです笑!
いままで何度かサンプルでお試しもしたし、その良さもクチコミの高さもは知っていたものの、まだ購入に至って居なかったこちら……。
過去の自分に、おバカさん!と言いたいです笑!
その日の保湿感によって化粧のりが左右されがちな、乾燥肌薄肌のわたしのような肌こそ、このアイテムが必要だと言うのに!
そしてそのポテンシャルの高さを、まだ理解しきれていなかったのかもしれません。
SPFが20から30に強化され、さらにパワーアップしたインデイII。
とても滑らかで伸びの良いクリームで、薄膜がピターっと密着をし肌をシールドしてくれます。
弾力性があり、崩れにくい塗膜「オールデイシールド」が高いうるおい持続効果と、メイクのりを高める効果で日中の肌の美しさを守ってくれるそうです。
また、胎脂擬似機能成分が入っており、抱水性をもつ脂質を含む成分。肌になじみやすく、うるおいを与え、肌を保護してくれます。
でもクリームという名前なのに、決して重くもないんですよね。
赤・青・緑のパール配合で化粧下地としても使えて、その上に重ねるファンデーションを均等に密着させて、つややかでキレイな肌を持続させてくれます。
クリームインデイIIを使いだしてからというもの、夕方まで乾燥崩れすることもなく、しっとりつややかなお肌で過ごすようになれました。
クリームインデイIIを使い出してから思うのが、毎日のメイクの仕上がりが劇的に安定したことです。
いままでお肌の土台作りにあれこれ塗ったり思考錯誤しましたが、クリームインデイIIを使うことで、間違いない安定感を得られるようになったのです。
肌乾燥の強い日はファンデーションもノリが悪かったり、乾燥崩れしてきたりと、日によって不安定だったのが、クリームインデイIIを使うことによって、そういう不安定さに左右されることがなくなりました。
むしろこれで朝のメイク土台の仕上がりがこんなに安定するなら、他にいろいろいらないのでは?という絶対的エースという感じです。
対応してくださったBAさんが、特にわたしのような薄肌乾燥肌は、いくら水分を与えても、肌表面にしっかり蓋(シールド)をしなければどんどん水分が失われ乾燥につながると。
なので、わたしのような乾燥肌の方には特に、夜だけじゃなく朝も朝用のクリームが必要で、クリームインデイIIが高い効果を発揮しますと仰っていました。しっかり蓋をすることが大事で、おまけに膜をしっかり作ったうえにファンデーションをのせると、ムラなく均等にキレイにつくので、とても美肌な仕上がりになるのです。と。
もう納得です。その通りです。
トイレ休憩で鏡をみるたび、お肌が元気だと嬉しくなっちゃいますよね。
肌質によっても違うとは思いますが、特にわたしと同じような、乾燥肌、薄肌の方には高い効果を発揮するデイクリームだと思います。
高評価なのも納得だし、少しお高くても、この安定感と安心感が得られるのならば、これからも使い続けたいデイクリームです。
同じようにお悩みの方は、ぜひ一度お使いいただきたいです!
これからの季節、日差しが強かったり、冷房乾燥にさらされる日は、この上にヴェイルオブデイを重ねていこうと思います。
お肌土台が安定すると、その後のカラーメイクもキレイに仕上がり気分が上がるので、土台作りとても大切ですね♪

40g