NARS / メーキャップイルミネイター 口コミ

アットコスメ > NARS > メーキャップイルミネイター > 口コミ一覧 > LARA!さんの口コミ

LARA!さん
LARA!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/13 21:08:34

今更ながら春の限定色について

30ml、アメリカ製

テクスチャーは美容液を思わせるようなみずみずしさ。
さらっとしているんだけど適度にコクがあります。

・2343 ADELAIDE
青みがかったローズピンク

シルバー、ピンクブラウン、ピンク、パープルのラメがざくざく含まれています。
特にローズピンクにピンクとパープルラメの組み合わせは
本当にドリーミーでため息ががでるほどうっとりしてしまいます。

でもADELAIDEはイルミネイター。
ローズピンクの上にラメがこんなにざくざく入っていて使いずらいんじゃない?と思われます。

使用してみて確かにすごく使いやすいよ。
ってわけではありませんがかなり使えるお役だちイルミネイターです。
まず1にチークとしての使用、2にアイベースとしての使用、そして下地としての使用方法があります。

チークとしての使用に適しているのは肌が綺麗な人。
頬の毛穴などが気になる方はラメがきらっと光って角度により毛穴が目立ったりするのでせっかく可愛いラメが悪目立ちしてしまいます。

次にアイベースとしての使用
これは本当に綺麗です。
目元にローズピンク×ラメざくざくって本当に綺麗。
次につけるアイシャドーの発色、持ちがぐんと高くなります。

最後に下地としての使用
これだけだとピンクフェイスになっちゃうので下地1 ファンデ2程の割合で混ぜて使用します。
この方法が私的にはベストでした。
まさに薔薇色下地です。
下地として使ったメリットがこちら
・生き生きとして幸せそうに見える血色感
・肌のトーンが軽く上がり透明感アップ
・光のレフ板効果で高い部分により光があたり彫りを強調し骨格が綺麗に見える
・肌がより若々しくみえるから、若々しい肌を目指すかたにも◎

あとは肌の奥底から淡いピンクがかった白肌になるから北欧の方っぽい白ピンク肌の感じを目指したい方にも良いと思う。
ラメは顔全体にうっすら光って可愛いけどシチュエーションによっては目立ちすぎてこちらを使用できなくなるから△

全体的に見てテクスチャーやコストパフォーマンスの高さ、
クオリティの高さを考えると、他のカラーもぜひ使ってみたいと思わせるイルミネイターでした^^

画像3左は ファンデと混ぜたスウォッチです。カラーが分かりやすいように
ADELAIDEを多めにつけています。

• 2014-06-13 21:00:37 by LARA!さん

LARA!さんのクチコミをもっとみる

ぶろんでぃがーるさん ぶろんでぃがーるさん 2336 COPACABANA ここでも人気のMultipleと迷いましたがMAさ…続きを読む
メーキャップイルミネイターページの先頭へ