カバーマーク / フローレス フィット 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > フローレス フィット > 口コミ一覧 > *佐野*さんの口コミ

*佐野*さん
*佐野*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/12 21:20:30

[画像付きです]
肌画像がグロすぎてよっっっぽど画像のせるのためらったのですが、
カバー力に感動したのでのせます…;
(毛穴の酷さを克明にするべく、ドアップで撮っているので余計注意です)
お色はFN10番色です。

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション 5250円
ブライトアップファンデーション 3675円
をタッチアップ&購入しに行った際、
肌の悩みや状況からしてこちらの方が合うと言われ、
実際にタッチアップして頂き、
終始にやにやしちゃうくらいにすごすぎて感動したのでそのまま現品購入しました。
ちょっとお高めかなぁとも思いましたが、
上記のファンデーションコンシーラーを合わせて買うよりはお安いので笑

もう、とっっっても!!!!満足です!!!
あんなに薄く少量で、ここまでナチュラル、そして凸凹もカバーできるなんて…;▽;しかも付け心地が凄く軽い!!!
崩れかたもぜんぜん汚くないです。というより落ちにくい?感じがします。
私は慢性的な花粉症で、年中鼻をかむのですが、
ティッシュで簡単にこそげてしまう…なんてこともなく。
汚くこそげると言うより、1段階薄く塗ったようになるので
お直しもちょちょいっと重ねるだけ。

あとは、これは仕方ないことかな〜と思いますが
単体で塗ると毛穴落ち、多少します。
それと、私はオイリー肌のため、塗って少しするとテカってしまいますね…;
もともと艶のある出来になるものなので、
私にはテカリと艶の境界線が微妙〜〜なのですが;
でもどちらも下地でカバーできる範囲だと思います。
私はキス/マットシフォン UVホワイトベースNを下地として塗っています!
そして気になるのはスポンジ
ちょっと硬めでざらざらして、塗るときに少し痛いので私は他のメーカーのものを使っています;
■追記
スポンジ
資生堂/スポンジパフ シルフィータッチ(リキッド・クリームタイプ用)
を使っていたのですが、最近やっと
資生堂/ファンデーションブラシ 131
を購入し、こちらの方が綺麗に肌への負担も少なく伸びるのを実感したので
それ以降はファンデーションブラシ 131を使っています!
■追記2
この時期になると乾燥して、なんだか化粧のりがわるく感じます。(12月後半〜)
その場合は、スクワランオイル(たぶん他のオイルでも平気だと思います)を
0,5滴程度?(オイルの口の周りについてるのでいいです笑)を指にとって、
両頬にのせて混ぜるようにしながら伸ばすときれいに密着もしますし、
伸びも良くなって乾きません!
乾燥するようになってからはそうして乗り切っています。
人によって適量が違うと思うので、もっと少ない、多いは個人で調節してくださるとうれしいです^▽^

たち○わのBAさんも凄い美人さんで笑
優しく丁寧にタッチアップして頂き、本当に大満足でした!

• 2011-10-12 21:17:21 by *佐野*さん

*佐野*さんのクチコミをもっとみる

ぴざぱすたさん ぴざぱすたさん FN10を使ってます。日焼けしてない普通の日本人女性の顔の色とい…続きを読む
cocoMiyaさん cocoMiyaさん カバー力がすごいです。 ただ薄くつけないと崩れやすくなってし…続きを読む
梨萌さん 梨萌さん 県に1つしかないカバマの販売店に今日ようやくいけましたww…続きを読む

カバーマークについて

フローレス フィットページの先頭へ