クリニーク / イーブン ベター メークアップ 15 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター メークアップ 15 > 口コミ一覧 > ikuxxxさんの口コミ

ikuxxxさん
ikuxxxさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/27 22:10:40

10色あるなか、64番のクリームベージュの5mlのサンプルを利用。
クリーム、というようなしっかりとしたテクスチャー。
伸びはまあまあです。すーっと伸ばすというよりは肌にトントンと載せたほうが
綺麗につくような感じかな。

普段標準色をつかっていて強いて言うなら標準のなかでもイエローよりの明るめタイプなのですが
最近日焼けをしてしまったからか、64番でも白く浮いてしまいました。
10色あるから、色はどれかしら合うと思うのですが・・・

少し重さが残るようなベタつくような(少し時間がおくとべたつきはなくなります)感じがあまり好きではないです。

仕上がりはセミマット、かな。
ツヤ感がすきなタイプなので・・・

シミ、ソバカス、ニキビ跡カバーはしっかり隠れるのですが
その反面、毛穴が目立つようですね。
少しのっぺりした顔立ちになってしまう感じですね。
今、肌の色と合わないから、そう見えるのかもしれないです^^;

崩れにくいし、夕方になると少してかりがでたのがツヤっぽくもなるので
ツヤ感がタイプな私は少し崩れたくらいのがいいかも。

以前サンプルでですが『スーパーバランスドメイクアップ』の64番を使って
すごくよかった(テクスチャーにしても仕上がりにしても)ので
新しいこちらも期待していたのですが、ちょぴっと残念です。

シミ、ソバカスなどのカバー力
崩れにくさ

はなかなかいいと思いますので、マットが好きな方はいいと思います!

• モニター・プレゼント  (提供元:クリニーク)

ikuxxxさんのクチコミをもっとみる

まっきーりーさん まっきーりーさん 色合わせしてもらって購入したけど、なんか白く浮くし、よれる……続きを読む
うーーーーちゃんさん うーーーーちゃんさん 口コミの評判がいいので購入してみました。 購入したのはいいで…続きを読む
はる花♪さん はる花♪さん サンプル使用での感想です。 ツヤが出て良い感じ♪と思ったので…続きを読む
もがあさん もがあさん 使い心地は、けっこうカバー力があって、ねっとりしたかんじのク…続きを読む
アヒン子ちゃんさん アヒン子ちゃんさん 今新作のファンデーションを色々とお試し中で これもサンプルを…続きを読む
イーブン ベター メークアップ 15ページの先頭へ