クリニーク / イーブン ベター メークアップ 15 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター メークアップ 15 > 口コミ一覧 > Eggさんの口コミ

2013/9/24 11:37:08

とても綺麗な先輩がクリニーク愛用者で、カウンターに行ってきました!
BAさんがとても素敵な方で、サンプルをたくさん頂き現品購入。

64のクリームベージュ使用です。
ちなみに崩れやすい方とかは使い方や使用量が間違ってる人が多いみたいです。
以下は教えて頂いた使用方法↓

まず手の甲の上に小豆大ほどを出します(崩れやすい方のほとんどは出し過ぎ)
指3本で少量すくい、指紋が見えるくらいまで手の甲で伸ばします。
頬の上で内側から外側に伸ばします。

ポイントは取りすぎないこと・リキッドを温めながら使用することです。
この製品が合わない方は、マットな質感が欲しい方やカバー力重視の方などですね。
色味の補正はしてくれますが、毛穴を完全に隠すのは人によっては難しいかも。
でもその分ツヤ感があり、ナチュラルメイクには◎です!

また、下地使用後にこれを使用するよりも下地なしの方が崩れにくかったので私は下地使ってません。
午後になっても肌が暗くならないし、鼻も少し直すくらいでテカらないし、肌色もBAさんが一緒にじっくり選んでくださったので大満足です!

ただ、フェイスラインが少し乾燥するかもなのでそこだけ部分下地を使うか検討中です。
あともう少しSPFが高くてもいいかな。

Eggさんのクチコミをもっとみる

kえむさん kえむさん 2本目。毛穴が自然と隠れる ツヤがある、肌が明るく見える続きを読む
スミー*。さん スミー*。さん このファンデのほかに、グロス、下地、クレンジング、ポーチのセ…続きを読む
イーブン ベター メークアップ 15ページの先頭へ